Вы видите перед собой полную женщину. Давайте я догадаюсь, какое мнение о ней вы уже сложили: «Толстушка – ленивая, явно не очень здоровая, слабовольная, не следит за собой, и в личном плане у нее одни проблемы». Предрассудки появляются из уверенности, что все люди одинаковые. Причисляя полных ко второму сорту, мы забываем, что у всех свои проблемы, заботы, своя генетика и далеко не всегда утверждение – «она сама виновата» — соответствует истине. Давайте постараемся отделить немного правды, от мифов и преувеличений.

1. Если проявить волю можно навсегда изменить свою фигуру

Индустрия диетических продуктов, пищевых добавок и других товаров для желающих похудеть растет и крепнет из года в год. И отсутствие «стабильно похудевших», нужно чем-то объяснять. Вот и обвиняют этих бедняг в слабоволии. Воля здесь не причем. Такие издевательства, на которые идут полные люди в попытке похудеть, тощим и не снились. Проблема в индивидуальном обмене веществ и реакциях организма на стресс.   Недостаток  питания организм воспринимает как угрозу своему существованию и при первой возможности восстанавливает свои запасы и даже с избытком. Так что похудеть на 10 кг и после набрать 15, скинуть 15 и набрать 20 это запросто. Снижение веса навсегда, невозможно для 96-98% людей.

2. Толстым быть вредно для здоровья

Утверждение достаточно спорное, и учитывать необходимо огромное количество факторов. Медики больше задают вопросов, чем знают ответов, и видимо сам по себе лишний вес имеет не только недостатки, но и некоторые преимущества. Только не путайте лишний вес с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием, это действительно вредно. По крайней мере, однозначно лучше иметь стабильный избыточный вес, чем садиться на качели сбросил-набрал. Принимая во внимание, что стабильная потеря веса недостижима для большинства, вопрос связи лишнего веса и здоровья звучит бессмысленно. Главное, что нужно делать, это постараться быть как можно здоровее независимо от своего веса.Толстушки хохотушки — надо ли худеть?

3. Полные люди – обжоры

Обжорство – проблема психологическая. Нарушением в пищевом поведении страдают и толстые и худые. Только лишний вес – не показатель, отличайте причину и следствие. Последние проведенные исследования показали, что нет никакой принципиальной разницы в рационе худых и полных людей ни по количеству, ни по калорийности пищи.

4. Толстушки — уродливы

Красота – дело вкуса каждого, она подвержена моде и влиянию заинтересованных сторон. Реклама, индустрия диетического питания, фармацевтика, делают на этой проблеме свои деньги. Так что желающих, чтобы вы были недовольны своим телом, предостаточно. Кстати, 5-10% людей в интимной жизни выбирают партнеров значительно крупнее себя, а поскольку подобный выбор в наше время не приветствуется, многие люди, предпочитающие полных партнеров, просто это скрывают.

Мы не будем делать вывод в этой статье, оставив это вам. Скажем просто словами из одной известной песенки,:»Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» эти лишние килограммы.

http://www.garmoniazhizni.com

Реклама