Как победить приступ паники

Группа исследователей из Южного методистского университета в американском Далласе выяснили, что преодолеть приступ паники могут неглубокие вдохи. Оказывается, наименьший объем воздуха, поступающий в легкие во время панической атаки, притупляет чувство страха.

 Всегда бытовало мнение, что когда человек сильно нервничает, необходимо дышать глубже. На самом деле этого делать не стоит! Ученые утверждают, что глубокие вдохи могут усугубить ситуацию.

 Одним из симптомов панической атаки является гипервентиляция – это усиленное выделение легкими углекислого газа. Нехватка углекислоты приводит к головокружению и оцепенению, и у человека создается иллюзия, что ему трудно дышать. Но это всего лишь иллюзия! Приток воздуха в результате более глубоких и частых вдохов только ускоряет выделение углекислого газа и усиливает паническое состояние.

 Первое, что нужно сделать – это успокоиться и стараться дышать спокойно, не делая глубоких порывистых вдохов. Также помните, природные средства от тревожных расстройств помогут быстро взять возможные приступы паники и нервные срывы под контроль, придадут вам сил бороться с неприятными обстоятельствами. Вы можете использовать, например, лаванду или пассифлору – эти растения оказывают успокоительный эффект на нервную систему, позволяют организму отдохнуть. Пассифлора также помогает от бессонницы, снижает артериальное давление и уменьшает нервозность.

 Эффективным средством от панических атак есть мелиса. Эта трава успокаивает нервную систему, снижает раздражительность, нервозность, беспокойство. Это лучше, чем «химические» препараты, которые могут усугубить состояние.

 Начните регулярно заниматься подходящим вам видом спорта, подберите лично для вас диету, нормализуйте режим сна. Старайтесь говорить с близкими о ваших проблемах. В свободное время найдите себе хобби, которое будет расслаблять, отвлекать, успокаивать.

http://edinstvennaya.ua

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s