Люди в депрессии перестают понимать окружающих

Приятная и дружеская обстановка не всегда помогают человеку чувствовать себя в обществе других людей лучше, сообщили ученые. Люди, находящиеся в депрессии, чувствуют себя плохо в компании счастливых людей и буквально теряют способность понимать других.

Ученые из Техасского университета сообщили, что пониманию человеком чужих слов может мешать два типа препятствий: внешние и внутренние, передает портал Avufa. Внешние — это звуки окружающей среды, внутренние — вербальная информация от других людей, которая мешает понимать сам смысл слов.

Человеческая речь делится на пять эмоциональных типов: гневная, испуганная, счастливая, грустная, нейтральная. Чаще всего говорящий использует несколько эмоций в одном спиче, пишет Avufa.ru.

Ученые предположили, что человек в депрессии не в состоянии воспринимать всю палитру эмоций говорящего, а потому часть смысла беседы ускользает от него. Свою гипотезу ученые решили проверить на добровольцах, часть из которых имели симптомы депрессии.

Участники экспермента слушали десятки уникальных фраз, а после описали смысл фразы. Оказалось, что люди с симптомами депрессии хуже поняли смысл фраз и их эмоциональный настрой. При этом, негативные эмоции люди в депрессии также опознавали хуже, чем люди в нормальном эмоциональном состоянии.

Инф. rosbalt.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s