Активные мамы и активные дети: исследование зависимости

Как утверждают исследователи, после того как женщина становится матерью, после родов, у нее резко снижается активность, но ученые настойчиво рекомендуют избегать подобного поведения и вести более активный образ жизни. Врачи Кембриджского и Саутгемптонского университетов провели исследования, в результате которых сделали замеры  активности женщин и детей. Все это происходило при помощи современного оборудования и сенсорной аппаратуры.

В массу отслеживаемых показателей ученые включили и замеры работы сердца, его частоты сердцебиения и другие показатели. В итоге было установлено, что чем больше женщина является физически активной, тем больше вероятность того, что ее ребенок будет активным. Каждая минута умеренной активности или интенсивной физической активности у женщины повышала вероятность того, что ребенок будет более активным чем его мать приблизительно на 10%. Если женщина была активна на протяжении одного часа, то активность ребенка увеличивалась на 6 минут.

В общем-то, после рождения ребенка, активность матери снижалась. Причиной для этого становилось огромное количество рутинной работы. Именно поэтому специалисты рекомендовали женщинам использовать время для максимальной активности, показывая ее наивысший уровень. Для этого можно использовать обычную игру с ребенком, тем более, что эта самая игра не только добавит энергии маме и ее чаду, но и поможет в развитии координации и моторики и маленьких деток.

Инф. newsland.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s