Вам трудно дается общение с новыми людьми, вы застенчивы? У медицины есть эффективные средства для того, чтобы помочь вам справиться с этой психологической проблемой: методы психотерапии и психотропные средства. Правда, их применение предполагают долгую работу над собой и многократные посещения врача.

Вполне вероятно, что более эффективным и в тоже время, более натуральным лекарством станет со временем окситоцин. Канадские исследователи из Университета Конкордия в Монреале (Канада) предлагают использовать этот гормон «любви и удовольствия», который участвует в передаче нервных импульсов в головном мозге, в виде назального спрея для освобождения от застенчивости.

В экспериментах, проведенных авторами этой работы, было установлено, что  окситоцин делает стеснительных людей общительными, увеличивает их самооценку и уверенность в себе, нормализуя их социальные контакты, сообщает журнал «Psychology Today». Изучение конкретных механизмов действия окситоцина на психику застенчивых людей продолжается.

Инф. medicus.ru

Реклама