Япония: овощи и фрукты сокращают количество самоубийств

Японские ученые из национального Центра мировой медицины и здоровья вместе с другими коллегами в течении 8 с половиной лет изучали предпочтения в еде около 90 тыс. людей.

Они разделили исследуемых на 4 условные группы согласно объемам употребления ими ежедневно в пищу овощей, фруктов и морских водорослей.

Проанализировав данные, исследователи пришли к выводу, что у людей, больше всего употреблявших фрукты и овощи, предрасположенность к самоубийству почти в два раза ниже, чем у исследуемых, относящихся к другим группам.

Найти связь между рационом человека и его склонностью к самоубийству на первый взгляд нелегко. По мнению ученых, причиной снижения такого показателя может быть наличие в организме фолиевой кислоты и витамина С, которые в больших количествах содержатся в фруктах и овощах. Считается, что они снижают уровень депрессии.

Что ж, похоже, еще один плюс в пользу здорового и правильного питания.

 Инф. newsland.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s