Во все времена, из века век, изо дня в день люди пытаются постигнуть тайну любви. Это необъяснимое чувство может сделать человека самым счастливым на свете либо же, наоборот, мгновенно огорчить и сделать самым несчастным на свете существом. Что же необходимо понимать под любовью? Что же это на самом деле – Божий дар или адское наказание?

Одна из версий возникновения чувства любви – гормон окситоцин. Но почему он возникает и от чего со временем исчезает никто объяснить так и не может.

Есть легенда, что у каждого человека есть своя половинка, скитающаяся по свету. Если Вам посчастливилось найти в этом огромном мире свою вторую половинку, то сделайте всё возможное для того, чтобы ни при каких условиях и никогда её не потерять. 

Однако ради справедливости необходимо сказать, что данная версия не может быть бесспорным объяснением возникновения любви. Иначе мы не знали бы несчастной любви – люди бы любили одного человека всю жизнь.

Существует мнение исследователей о том, что чувство любви – это всего лишь проекция себя на другого человека, близкого по духу, в чем-то родного. На самом деле, мы ведь никогда не задумываемся, откуда берется это потрясающее чувство, а думаем лишь о том, как его сохранить и приумножить.

Любовь, которая держится лишь на физическом влечении, самоотдаче или самоутверждении за счет другого человека недолговечна. Самой сильной и долгой считается любовь, основанная на взаимном доверии и преданности. Пара должна уважать друг друга, относиться с иронией к каким-то недостаткам и ошибкам, решать проблемы сообща. Тогда лишь вы поймете, что не можете уже жить друг без друга.

Искренность и терпение – залог чистой и прочной любви!

Инф.dionise.ru

Реклама