Женщины не желают верить в то, что больше никогда не влезут в свои старые джинсы, продолжая хранить тонны бесполезной одежды в гардеробе. Как показал опрос, две трети женщин верят, что когда-нибудь старая одежда снова будет им впору.

Около 80% дам признаются, что в их гардеробе уже долгое время пылиться одежда слишком маленького размера в ожидании своего часа, который, скорее всего, никогда не наступит. Четверть женщин рассказали, что постоянно садятся на диеты, а их вес в течение жизни сильно менялся минимум 4 раза. Каждая двенадцатая опрошенная отметила, что в их шкафу до сих пор висят абсолютно новые платья четырех разных размеров.

Большая часть женщин хранят неудобную для них одежду, надеясь однажды похудеть. Четверть не желают расставаться с ней, поскольку заплатили за нее немало денег. Каждая восьмая специально покупает одежду маленьких размеров, чтобы стимулировать себя к похудению, однако это мало кому помогает. Каждая десятая женщина хранит одежду в качестве воспоминания о приятных моментах в прошлом.

Психологи считают, что нежелание расставаться с одеждой может быть вредным для психики.

http://zdravoe.com

Реклама