В последнее время все большее количество пациентов с депрессией. Данное заболевание лечат с помощью специальных медикаментов. Люди уже практически не испытывают никаких улучшений после проведенного курса лекарственной терапии.

Ученые считают, что организм человека попросту привыкает к медикаментам и поэтому они помогают чаще всего только при первом применении. Вылечить такую депрессию известными сейчас методами практически невозможно. В одобренном агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США списке 26 лекарственных препаратов. Все лекарства прошли соответствующие испытания и признаны эффективными.

Как показывает практика, у 30% людей, проходящих лечение от депрессии, после первого курса улучшения не наступали. И только после второго и третьего курса были заметны положительные сдвиги. Надо сказать, что 5% людей, страдающих нервными расстройствами, так и не ощутили улучшений после продолжительного лечения.

Худа Акил, профессор нейронаук и психиатрии в Университете штата Мичиган, поясняет, что данный результата наблюдается из-за того, что человеческий организм просто привыкает к медикаментам. Хорошую помощь пациентам они оказывают только при первом применении.

Инф. newsland.com

Реклама