Как победить болезнь плохого настроения

Депрессию трудно обнаружить, ведь она не имеет признаков, касающихся этого заболевания

Мы уже привыкли, что время от времени нас пугают эпидемией той или иной болезни. Все знают не так давно нам угрожала эпидемия птичьего гриппа, теперь человечество борется с этим, но есть болезни, которые не так громко озвучиваются, но от этого не становятся менее опасными.

Современный человек часто употребляет слово «депрессия», но редко правильно по отношению к ситуации. В большинстве случаев этим словом характеризуем плохое настроение. Но депрессия — это серьезная болезнь, которую нужно лечить. Депрессия — это не только плохое настроение. Эта болезнь может приводить к различным соматическим (телесным) нарушениям: потери аппетита, похудение, изменения ритма сердечной деятельности, перепадов артериального давления и тому подобного. Болезнь также может проявлять себя головными болями, болезненными ощущениями в суставах, болями во всем теле.

Депрессия может быть вызвана генетикой или внешними факторами: потеря близких, трудности на работе, …

Даже если у вас часто плохое настроение, это еще не означает, что вы болеете депрессией. Возможно, определенные проблемы или проблемы так влияют на ваше самочувствие. Но если вы наблюдаете у себя или у окружающих сдержанность, враждебность, слишком высокую трудовую и социальную активность, повышенный аппетит или жажду, усиление тяги к курению, алкоголю, медикаментов, повышенную сексуальность, то даже два из этих признака являются первыми колокольчиками, чтобы пройти обследование у врача.

Часто депрессия маскируется под «трудоголизмом». Люди полностью погружаются в работу. Эмоционально нестабильные личности пытаются погрузиться в заботу и не обращать внимания на изменения в самочувствии. Но подавлять в себе болезнь это не выход, нужно лечиться.

При первых признаках болезни идут в аптеку за лекарствами, а не за советом к специалисту. Депрессию нельзя вылечить только медицинскими препаратами, в данном случае требуется комплексное лечение. То есть если человек обращается к терапевту или любому другому специалисту, и он видит признаки депрессии, то нужно идти и к психотерапевту. А в большинстве случаев люди боятся самого слова «психотерапевт» и избегают визита к врачу. В результате мы получаем пациента, который «перепил» уже все возможные лекарства и запустил болезнь.

В случае тяжелых форм болезни без лекарств не обойтись. Стандартный курс лечения антидепрессантами длится 4-8 недель, но значительное облегчение больной уже чувствует за две недели.

Существует мнение что осенью и весной у больных обостряются психоневрологические болезни. Такое происходит из-за перепада температуры, ведь это своеобразный стресс для организма. Обостряются не только психические, но и любые другие болезни.

Большой ошибкой является мнение, что болезнь пройдет сама по себе, если относиться ко всему позитивно и иметь хорошее настроение. Отсутствие понимания проблемы приводит к углублению депрессивного состояния. Нужно обязательно обратиться к специалисту.

Инф. womans.in.ua

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s