Шведскими учеными долго велись поиски альтернативного кофе продукта, который также способен стимулировать мозговую деятельность. К их удивлению, таким стимулятором стал синий цвет, что было подтверждено несколькими экспериментами с участием двадцати любителей спорта и простых граждан, соответственно. Случайная исследовательская выборка показала, что белый цвет примерно аналогичен 240 миллиграммам кофеина, как впрочем, и синий.

По данным полученных аналитических результатов, кофеин с превалирующим синим освещением в жилом пространстве, гарантировал принятие правильного решения, отлично поддерживая уровень мозговой активности. В период проводимого эксперимента участники должны были выполнить ряд последовательных задач, при которых им сознательно мешали, отвлекая всяческими вопросами и мешая, тем самым, правильной концентрации.

Довольно любопытным стал факт сильного влияния освещения на людей с голубыми глазами. По утверждению ученых, освещение с превалированием в нём синего цвета можно применять во время работы, предъявляющей к специалисту высокие требования относительно проявляемого внимания и ответственности. Но главный вывод, который сделали ученые, это то, что синий цвет, способный положительно сказаться на мозговой активности, не несёт в себе никакого вреда, как кофе.

Инф. newsland.com

Реклама