Исследователи из Канады сделали вывод о том, что мысли мужчин и женщин отличаются даже в кошмарных снах. Мужчинам чаще снятся стихийные бедствия и войны, а женщинам – ложь со стороны близких или измена.

Ученые провели исследование, в рамках которого опросили 300 женщин и мужчин. Всех добровольцев попросили записывать свои сны каждое утро на протяжении пяти недель. Результаты анализа записей показали, что описания снов женщин были более подробными, а самой популярной темой снов у представительниц прекрасной половины является тема межличностных конфликтов – ссоры, ложь, супружеская измена и сплетни. Также женщинам часто снятся сны, где они опаздывают на какие-то события, серьезно заболели, заблудились или даже погибли. Нередко в их снах появляются вампиры, призраки и иные монстры.

Что касается мужчин, то им чаще снятся кошмары со стихийными бедствиями, а иногда в кошмарах появляются насекомые.

Данное исследование помогло установить, что кошмары оказывают негативное влияние на организм и здоровье человека. Также ученые выяснили, что страх редко играет важную роль в ночных кошмарах или же просто плохих снах. Просыпаться с криками можно и из-за растерянности, ощущения грусти, отвращения либо чувства вины.

Инф. mednovelty.ru

Реклама