Мужчины и женщины устроены так, что они всегда заинтересованы в привлечении внимания противоположного пола. Это обусловлено далеко не только биологическими и физиологическими потребностями, но и необходимостью обретения спутника жизни, партнёра, друга – то есть человека, с которым можно разделить свои взгляды, мечты и стремления.

Существует несколько несложных правил, следуя которым можно не только преодолеть робость и скованность, научиться чувствовать себя свободно в общении с мужчинами, и знать наверняка, как понравиться парню.

Открытость и доброжелательность — главные козыри в приятном знакомстве
Для начала обязательно нужно определиться для самой себя, кого именно вы ищете и для чего. Если вы желаете расширить круг своих знакомых, встретить новых интересных людей, то первое правило – будьте доброжелательны, открыты и жизнерадостны. Открытость и позитивные намерения человека всегда ощущаются окружающими на интуитивном уровне. Улыбка и открытый взгляд здесь – самое главное оружие.

Если вы стремитесь встретить мужчину для создания серьёзных глубоких отношений, то очертите для себя те качества и особенности поведения будущего избранника, которые вы хотели бы увидеть в нём. Имея чёткий и определённый образ мужчины в сознании, вы тем самым посылаете запрос, сигнал в пространство, и в вашу жизнь обязательно придёт нужный вам человек.
В соответствии со своими запросами выбирайте и места частого посещения, где вы сможете с большей вероятностью встретить нужного человека. Это может быть спортзал, особенно если вы любительница спорта, книжные магазины, секции по интересам (например, клуб парашютистов, велосипедистов, танцевальные клубы). Самое главное – будьте открыты к  знакомству и общению.

Важное значение имеет внешний вид девушки или женщины. Никогда не забывайте, что вне зависимости от интересов, предпочтений, возраста, статуса мужчины всегда реагируют на женственность, грациозность, мягкость. Одевайтесь, как женщина, при этой избегайте слишком ярких сочетаний и нарядов, обилия привлекающих внимание аксессуаров. Это скорее вызывает визуальное утомление, чем интерес мужчины. Делайте акцент на женственную одежду и подчеркните какую-то одну свою привлекательную сторону (это может быть стильный кулон или подвеска, подчеркивающий вашу красивую грудь, или браслет на изящной руке, или красивая заколка в ваших шикарных волосах).Возможно, ещё более важным является настрой и поведение девушки, находящейся в поиске.

Если у вас есть неуверенность в себе, комплексы, то для начала поработайте над ними. Золотое правило жизни состоит в том, что нас видят и воспринимают такими, какими мы видим и воспринимаем себя.
Когда женщина все время думает, насколько она полная/худая/некрасивая/несовершенная, она постоянно передаёт эти мысли в пространство. Совершенство и красота – понятия относительные и индивидуальные. Ваша задача в том, чтобы решить для себя окончательно и навсегда, что вы красивы и привлекаете внимание мужчин. Просто примите это как данность, как то, что вы родились женщиной (ведь в этом вы не сомневаетесь?). Уверенность заключается именно в этом: я уверена, что красива, интересна, достойна внимания. Некоторые женщины путают такую уверенность с мужской уверенностью, когда за основу берётся позиция «я всё знаю, всё умею, я успешная и независимая». Мужчины могут уважительно отнестись к такой женщине, но не проявить к ней мужского интереса.

Точно знайте, что хотите обрести: друга, любовника или спутника жизни
В случае, если вы считаете, что для достижения желаемого знакомства вам необходимо привести себя в лучшую форму, то не ограничивайтесь лишь разговорами. Запишитесь в спортзал или выполняйте дома упражнения для похудения, сходите в салон красоты, сделайте новую стрижку, откорректируйте цвет волос. Это не только внесёт новизну в вашу жизнь и мироощущение, но и придаст уверенности и оптимизма.Не бойтесь давать понять, что вам интересен тот или иной человек: улыбка, дружеское участие не могут унизить женщину, которая первая это проявит.

В общении помните о такой важной вещи, как эмпатия, — это способность почувствовать собеседника и «встать» на его волну. Для этого обратите внимание на настроение мужчины, его жесты, мимику, темы и вопросы, которые его интересуют. Только искреннее желание узнать и понять человека помогут вам действительно прочувствовать собеседника и незаметно для себя даже влиться с ним в единый поток мыслей, чувств, ощущений. Так и возникает взаимная симпатия, основанная на понимании, общности взглядов и видении мира.

Инф.ladykiss.ru

Реклама