Ответьте себе на вопрос: что я делаю, когда на душе скребут кошки? Куда я иду, когда нахожусь в какой-либо зависимости или депрессии? К кому обращаюсь за помощью, если мне нужно решить личностные проблемы, связанные с внутренним одиночеством? Скорее всего ответами будет примерно следующее: “заедаю” грусть сладким, пью алкоголь, иду к подруге, обращаюсь к стилисту для смены образа… Все это, конечно, может быть и неплохо, но не задумывались ли вы о профессиональной помощи?

В Соединенных Штатах Америки все поставлено на поток: как только человек понимает, что он не может самостоятельно справиться со своим моральными беспокойствами, он тут же идет к психологу, психотерапевту или психиатру. Тут уже все зависит от глубины проблемы. Помочь разрешить какие-то личные вопросы, разобраться в себе вам могут помочь здесь.
Повторяющиеся состояния, а также проблемы, которые мы не можем самостоятельно решить, отличаются от остальных тем, что их корни находятся в бессознательном — в той части психики, которая скрыта от сознания. Чтобы с ними справиться, нужно их      «вытащить» из бессознательного, расшифровать информацию, а затем ее изменить.

Вот перечень основных проблемных состояний, с которыми следует обратиться к психологу или психоаналитическому терапевту:
низкая самооценка,
потеря близкого человека;
разрыв отношений;
фобии,
посттравматический стресс,
зависимости (любого рода),
психосоматические заболевания (гастрит, повышенное давление…);
длительное расстройство настроения,
депрессия,
расстройство пищевого поведения,
проблемы, связанные с половой идентификацией,
конфликты (любого рода),
проблемы карьеры и профессионального развития,
возрастные и экзистенциальные кризисы,
сексуальные проблемы,
одиночество,
проблемы в отношениях (любого рода),
семейные проблемы,
постоянно повторяющиеся неприятные ситуации

Инф.ru-il.net

Реклама