Подслушивание вредит концентрации внимания: уверены специалисты

Британские учёные университета Роял Холлоувей убеждены, что если человек прислушивается к чужому разговору он, скорее всего не заметит, что говорят вблизи него. Специалисты провели исследование. Оно заключалось в следующем: рядом с человеком, который внимательно прислушивался к разговору двух девушек, сидел мужчина, и он повторял одну и ту же фразу («я горилла»).

Удивительно, но оказалось, что лишь 30 процентов участников заметили этого мужчину и услышали, что он говорит. Это замечательный пример того, что человек не всегда способен заметить происходящее, если чем-то сильно увлечён или занят чем-либо. В 1999 году учёные проводили подобный эксперимент, тогда при помощи исследования доказали, что пристально наблюдая за чем-то одним, невозможно заметить другое. В общем, британские учёные подвели следующие итоги: люди способны многое упустить, причём даже не будут подозревать об этом.

Но всё может стать ещё опаснее, и нужно понимать к каким последствиям это может привести. Например: человек, который говорит по телефону на улице (допустим переходя дорогу), вполне может не заметить звук сигналящего автомобиля.

Инф. kelechek.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s