Элемент гардероба красного или розового цвета для женщины значит больше, чем можно представить. По мнению ученых из Университета Британской Колумбии, данные цвета в одежде говорят о том, что женщина достигла пика фертильности, пишет Live Science.

Исследование 124 женщин 18-47 лет прошли опрос. Ученые спрашивали, какого цвета на них рубашка, и, когда закончилась менструация. Оказалось, женщины, носившие красное или розовое, в три раза чаще находились на пике фертильности по сравнению с остальными.

Известно: некоторые животные показывают противоположному полу о том, что готовы к зачатию. Но у людей природа не предусмотрела подобного механизма. По крайней мере, явного.

Во многих культурах красный цвет ассоциируется со страстью. А тесты с мужчинами показали, что их больше привлекали женщины, чьи изображения были окружены красной рамкой. При этом многие женщины испытывают особое сексуальное возбуждение во время овуляции.

И это заставляет их носить более открытую одежду. Яркие же цвета вроде красного и розового привлекают внимание, в том числе, противоположного пола. Примечательно: по словам ученых, розовое и красное во время пика фертильности женщины носили чаще зимой, чем летом.

gradusnik.ru

Реклама