Найден необычный источник счастья

Американские ученые выяснили, что ежедневная порция фруктов и овощей положительно влияет на уровень удовлетворенности жизнью. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты очень полезны для нашего организма, тем более, сейчас специалистами доказано, что здоровое питание способствует повышению уровня счастья.

Исследователи провели ряд научных экспериментов для того чтобы изучить, как питаются 12 тысяч случайных людей. Добровольцы вели диетические дневники, в которых ежедневно писали какие продукты и в каких количествах они употребляли.  Помимо этого, участники эксперимента указывали своё психологическое состояние.

За 2007, 2009 и 2013 год ученые собрали данные. Все дневники тщательно изучали и соотносили с отчетами о моральном состоянии после употребления продуктов на протяжении дня.

В итоге оказалось, что добровольцы, употреблявшие регулярно дополнительную порцию овощей и фруктов, чувствовали себя намного лучше. Это позволило сделать вывод, что правильное питание непосредственно влияет на уровень счастья.

Ученые объясняют, что благоприятное воздействие на здоровье человека зависит от каротиноидов, которые содержаться во фруктах и овощах. Эти элементы участвуют в окислительно-восстановительном балансе в организме человека, тем самым, они воздействуют на уровень гормонов. Поэтому люди чувствуют себя намного счастливее.

Участники эксперимента рассказали, что многие не стремятся изменить свое питание, поскольку здоровый образ жизни не приносит мгновенного результата.

Ученые, в свою очередь, надеются, что после таких благоприятных результатов специалисты из сферы здравоохранения смогут убедить людей в необходимости переходить на  здоровое питание.

pohnews.org

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s