Проведенное исследование показало, что мужчинам свойственен более высокий уровень счастья и удовлетворенности.

Речь идет о тех случаях, когда дело касается их физической формы, веса, внешнего вида и того, как они воспринимаются другими.

Представительницы слабой половины, напротив, менее удовлетворены своей внешностью (около 50% женщин). И, как следствие этого, женщины чаще садятся на диеты, чем мужчины. Сильный пол реже находится стрессовом состоянии: отмечено, что мужчины испытывают стресс один раз в месяц, а вот женщины заявили, что тревожное состояние посещает их один раз в неделю или чаще.

Также опрос показал, что вздутие живота, головные боли и плохое пищеварение – это редкие проблемы для мужчин. Большая половина из них рассказала, что сталкивается с этими недугами очень редко, а вот 64% женщин заявили, эти недомогания они испытывают, по меньшей мере, один раз в месяц. У 70% мужчин вздутие живота и плохое пищеварение происходит только один раз в месяц или меньше, но почти половина женщин заявили, что для них это еженедельная или ежедневная проблема.

Результаты показали, что женщины больше заботятся о своем здоровье, но на самом деле они имеют намного больше проблем с самочувствием, и особенно это относится к настроению, пищеварению, чувству тревоги.

Инф. mednovelty.ru

Реклама