Стресс никак не может положительно влиять на самочувствие и хорошие показатели здоровья. Нам уже не первый год обещают выход депрессии на первое место в целом мире по числу заболеваний. Но она не является чем-то отдельным от общего состояния организма. Вследствие такой проблемы возникнут новые, в частности, со здоровьем.

О современном бешеном ритме жизни сказано много. Он действительно затягивает в свои сети и многих способен довести до депрессии. Происходит это банальным образом: человек хочет успеть как можно больше и даже составляет для себя план на ближайшее будущее, куда входят все его затянувшиеся дела. Но с каждым днём он понимает, что уложиться в нужные сроки ему никак нельзя. Ежедневно копятся какие-то мелкие недоделки, и со временем их накапливается на целый месяц, а иногда и более.

Копятся самые неприятные чувства. Мнение о себе и о жизни становится не самым приятным. В итоге неоконченные дела уже не укладываются в памяти, их становится так много, что приходится записывать. И список этот разрастается с каждым днём… К сожалению, правильное планирование многим незнакомо.

Казалось бы, есть выходные, но на каждый выходной появляются новые, более срочные дела. Да и отдых ещё никто не отменял, ведь его отсутствие вкупе с недосыпанием также являются первым шагом к появлению многочисленных болезней.

Казалось бы, замкнутый круг. Что делать? Неужели выхода нет? На самом деле выходы есть, и их немало. Но их суть сводится к двум пунктам: умению качественно организовывать своё время и правильно расстанавливать приоритеты.

Выбирая приоритетные дела, иногда можно заметить в списке недоделок такие, которые совсем вам не нужны. Допустим, вы обещали знакомой сходить с ней куда-то. Но ни она, ни вы не изъявляете особой любви друг к другу и совсем не скучаете. Эту прогулку, которая висит мёртвым грузом в вашем списке, можно легко вычеркнуть! Что касается обязательств, можно просто позвонить ей и сказать, что в ближайшие месяцы свободного времени не намечается, а если она так по вас скучает, пусть заедет на работу или в гости. Скорее всего, у неё тоже не найдётся на это времени.

Правильное планирование времени – ещё один важный аспект. Так называемые «хронофаги», или пожиратели времени, кроются повсюду. Это и обожающая поболтать ни о чём соседка, и компьютерные игры, и социальные сети. Всё это затягивает, а после оказывается, что ничего не сделано.

Чтобы научиться планировать свои дни, можно посетить курсы и тренинги и применить всё на практике. Там научат правильной расстановке целей и дел. И жизнь сразу покажется проще.

Инф. ru-il.net

Реклама