Психологи всегда говорят, что если человек будет занижать свою самооценку, то гармонии в отношениях (семейных, дружеских, профессиональных) у него не будет. Следовательно, нужно поднимать себя в собственных глазах. Рассмотрим 10 методов поднятия, а точнее нормализации, самооценки:Откажитесь от критики и тем более самокритики.

Критика и есть та самая оценка. Следовательно, когда мы критикуем кого-либо, мы выносим оценку – сложившейся ситуации, себе, другим людям. Критика – это своего рода насилие, так как критикующий, вроде как навязывает свое мнение. Но почему человек, который произносит критические высказывания, думает, что он прав? Нельзя применять насилие ни к людям, ни к судьбе. Откажитесь от мыслей, которые чернее тучи. То есть не стоит наводить на себя ужас негативными «предчувствиями» или установками. Если готовиться к плохому, оно обязательно произойдет.Относитесь к себе по доброму и будьте терпеливы сами с собой. Не стоит спешить.

Судьба сама все решит.Нужно перестать жалеть и себя, и других. Психологи говорят, что жалость это скрытая форма унижения. Если судьба вам сделала подарок, примите его с благодарностью и без сомнения. Потому что многие в такой ситуации произносят речь, смысл которой часто сводится к тому, что человек просто недостоин такого подарка. При таком поведении следующего подарка судьбы можно вообще не дождаться. Не будьте самонадеянным. Если вы нуждаетесь в помощи, то просите ее не задумываясь. Потому что только смелый человек может просить о помощи. поэтому смелые люди и выигрывают, так как справляются с проблемами не в одиночку.Любите свои недостатки и беды.

Эта любовь поможет вам принять их, а, следовательно, решить и избавиться от них.Заботьтесь о своем теле. Другого тела у вас не будет. Поэтому лучше предупредить болезни, чем иметь проблемы потом. Лелейте свое тело.Доводите начатые дела до конца. Незаконченные дела могут восприниматься вами как поражение. А в будущем вы будете упрекать себя за них. Поэтому не останавливайтесь на полдороги. Любите себя всегда!

Инф. ru-il.net

Реклама