В представлении большинства людей нормальными считаются отношения, в которых мужчина старше женщины, или хотя бы ее ровесник.

Но ведь бывают ситуации, когда представительница прекрасной половины человечества старше своего спутника на 5, 10, а то и больше лет. Как зачастую складываются такие отношения, на что в будущем может рассчитывать каждый из партнеров?
Причин, порождающих в душе молодого человека нежные порывы к даме старшей возрастной категории, достаточно много. Ведь объект его чувств, как правило, уже состоявшаяся женщина. Она знает себе цену, умеет себя преподнести, с ней интересно общаться. Ровесницы молодого человека пока проигрывают перед столь опытной соперницей. С такой спутницей он чувствует себя уверенно, он польщен опекой и нежной заботой о своей персоне. Поэтому чувства, которые мужчина испытывает к такой женщине, сходны во многом с любовью сына к матери.

Однако, решаясь на такие отношения, парень должен отдавать себе отчет в том, что в кругу близких людей, друзей и знакомых он столкнется с холодной стеной непонимания и осуждения его поступка. Ведь внутренние качества его прекрасной половины внешне незаметны. О них знает лишь тот, кто близко общается с человеком.

К сожалению, подобные романы развиваются, как правило, по уже известному сценарию. Наступает момент пресыщения жизненным опытом умудренной спутницы, молодом партнеру все больше заметны возрастные изменения ее внешности. Отношения начинают раздражать его, и, в конце концов, он делает выбор в пользу более молодой соперницы.
Однако бывают и приятные исключения. Если просмотреть историю любого народа, можно найти массу тому подтверждений.

Инф.dionise.ru

Реклама