Рост уровня жизни, медицины и моды на здоровье привел к тому, что все больше жителей развитых стран не рассматривают понятие среднего возраста и кризиса, связанного с ним. Это в ходе опроса выяснили британские ученые, сообщают зарубежные СМИ.

В ходе исследования 8 из 10 респондентов согласились с тем, что сейчас стало сложно определить, когда начинается средний возраст. Примерно столько же считают, что все дело в том, что люди сами внушают себе старость, из-за чего и начинают стареть. Ранее было принято считать, что одним из симптомов кризиса среднего возраста является то, что человека раздражают современные гаджеты, он не понимает, о чем говорит молодежь, появляется сонливость, усталость, любовь к немодной комфортной одежде.

53% участников исследования считали, что феномен среднего возраста исчерпал себя, и его больше нет. Среди респондентов старше 50 лет 43% еще даже и не вошли в этот самый средний возраст.

Ученые полагают, что современный человек больше не ощущает кризиса среднего возраста из-за роста продолжительности жизни и здорового образа этой жизни, который входит в моду.

http://www.bagnet.org

Реклама