Недостаток витамина Д связан с депрессией у женщин

Исследователи Университета Орегона нашли связь между недостатков витамина Д в организме и депрессией у здоровых молодых женщин.

Ведущий автор David Kerr говорит, что на протяжении пятинедельного исследования в котором участвовало более 180 студенток в возрасте 18-25 лет, молодые женщины с низким уровнем витамина D более вероятно будут иметь клинически значимые симптомы депрессии, даже после учета других факторов. Например, времени года, физических упражнений и времени, проведенным на улице.

Kerr отмечает важность проблемы: «Депрессия имеет несколько сильных причин, и витамин D является только небольшой частью общей картины. Но учитывая то, как много людей страдают от депрессии, любое, даже малое влияние, которое мы можем найти, имеет важную роль в здоровье населения». «Такие витаминные добавки стоят недорого и легко доступны», поясняет Керр. «Их, конечно, не следует рассматривать в качестве альтернативы лечения, но они хороши для общего состояния здоровья». Ранее группа исследователей выявила связь между сезонным аффективным расстройством и недостатком солнечного света.

Организм человека создает витамин D –  важное питательное вещество для здоровья костей и функции мышц, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Рекомендуемые суточные витамина D составляет 600 IU в сутки.

Инф. nauka24news.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s