Любой человек нуждается в отпуске, особенно, если из него только вернулся. После отпуска очень тяжело снова приступить к работе, войти в привычный ритм жизни. Первые дни в голове только воспоминания о поездке, вдобавок загар и фотографии не дают о ней забыть.

Правильно отдыхать умеют не все. Выбор отдыха должен соответствовать  нервной системе  человека и его профессии.

Если вы человек спокойный, неторопливый, то отдых должен быть долгим. Лучше в деревне или на теплоходе. Поезжайте на экскурсии или читайте книги. Выбирайте тихие небольшие отели или гостиницы.

Меланхоликам необходим творческий отдых, поэтому займитесь ремонтом или реконструкцией жилища, приведите в порядок дачный участок и т.п. Вы должны получать удовольствие от того, что сделали своими руками.

А вот если вы сангвиник, начальники будут рады, что вам не нужен отпуск. Вам достаточно выходных, чтобы сходить в зоопарк или по магазинам.

Когда у вас короткий отпуск или вы ограничены семейными обстоятельствами или здоровьем, главное – хотя бы одно яркое впечатление. Тогда можно будет сказать, что отпуск был.

Если у вас характер холерика, тогда выбирайте активный отдых, туризм. Например, популярный курорт Красная Поляна предлагает отдых на лыжах, альпинизм, походы, конный спорт. Энергии потратите столько, что восстанавливаться будете несколько дней.

Отчего обычно мы устаем на работе? От монотонной и однообразной деятельности, от напряжения, шума и неприятностей. Чтобы меньше уставать – нужно чаще отдыхать. Перемена вида деятельности – лучший отдых. Интересно то, что кто работает на спокойной, тихой, монотонной работе, на отдыхе хотят получить адреналин. И, наоборот, у кого сумасшедшая, эмоциональная работа, обычно отдыхают тихо, на даче в кресле с книжкой. Так что, если вас тянет на приключения – пора менять работу.

31med.ru

Реклама