Раньше семьей называли союз двух людей, который был подкреплен официальными документами. Такие люди были уверены в своем будущем, знали, чего им ждать от своих любимых. Сегодня же все изменилось, так как семейные ценности стремительно рушатся.

Молодые люди все чаще откладывают начало семейной жизни в долгий ящик, а сами все свое время посвящают карьере. Также существует другая крайность, когда жизнь прожигают в клубах. В таких случаях ни о какой семье речи не идет, так как придется менять все свои привычки и планы. Таким людям намного проще отказаться от личного счастья, чем потерять свободу.

Повышенные меркантильные интересы вызывают изменение приоритетов, поэтому семья в традиционном смысле этого слова – это настоящая редкость. Людей больше интересует собственная выгода, чем какие-то призрачные перспективы. Одни партнеры сменяют других, стойкие привязанности уходят в прошлое, что приводит к самым трагическим последствиям.

Если в учебных заведениях не появится специальный курс, который станет обучать нормальным взаимоотношениям, ситуация с каждым годом будет ухудшаться. В результате может оказаться, что в какой-то момент люди забудут о существовании основных инстинктов, а станут жить только для себя.

Инф. ru-il.net

Реклама