Зачем мы пытаемся классифицировать многообразие окружающего мира? Да чтобы найти в нем собственное место. Но сколько бы типов и видов женщин не предлагали нам мужчины, мы ориентируемся на собственное восприятие своих приятельниц, коллег, подруг и соседок. Например, по их образу жизни.

        Заумная интеллигентка

        Внешность: очки, растянутые джинсы, вязанные, растянутые же свитера, рубашки с длинным рукавом, стянутые в пучок либо коротко остриженные волосы. Приветствуется причёска а-ля «Надежда Крупская». Отсутствие косметики.

        Места обитания: парламентские и публичные библиотеки, музеи, выставки, конференции, презентации новых учебников и книг, дом учителя.

        Характер: она читает везде: в метро, за едой, но только учебники и классику. Витает в своих мыслях. За ухом ручка, в зубах блокнот, в который она постоянно записывает свои умные мысли. Учит иностранные языки. Обожает философствовать, постоянно думает о смысле жизни. Разгадывает кроссворды, смотрит интеллектуальные программы (иногда принимает в них участие). В школе участвует во всех олимпиадах и отзывается на кличку «Заучка». Друзья подозревают её в девственности и не без причин.

        Любой лёгкий разговор о сериалах или погоде переводит на любимые темы (психология, философия, литература).

        Под маской: Она давно поняла, что не родилась красавицей. По крайней мере, это ей постоянно внушают окружающие, постоянно добавляя что-то новенькое в её коллекцию комплексов.

        Однако ей тоже хочется как-то выделиться, проявить свою индивидуальность. Ей нравиться в компаниях с мальчиками, засматривающимися на очередную «Барби», блистать цитатами из редких книг и небрежно использовать в разговоре иностранные слова. В глубине души она презирает окружающих, считая себя лучше других. Такие девушки упорно добиваются своего «места под солнцем», но редко достигают положения выше «узкого специалиста». Они становятся учителями, работниками среднего звена, или заведующими библиотек.

        Мужской пол разделяет на две категории:

        «Придурки» — те, кто постоянно над ней издевается и насмехается, потому что ненавидит умных женщин.

        «Лучшие друзья» — молодые люди, которые поддерживают с ней отношения ради списанных контрольных, помощи в сдаче экзамена и написании курсовых. Для таких мальчиков она охотно пишет контрольные, курсовые и дипломные работы, радуясь, что к ней проявляют хоть какое-то внимание. Когда такие девушки находят себе парня, то держатся за него изо всех сил, пытается даже научиться вкусно готовить и окружить «кандидата в мужья» всевозможным комфортом, чтобы не сбежал.

        Чтобы выйти замуж, пойдёт на всё, будет действовать парню на нервы, постоянно названивать, угрожать и шантажировать, лишь бы добиться своего, так как понимает, что второго кандидата, возможно, придётся ждать долгие годы.

        Ради мужа способна забросить свои книги вместе с умными мыслями «куда подальше» и радостно переквалифицироваться в кухонную рабыню.

        Кукла Барби

        Внешность: рюшечки, бантики, любимые цвета: розовый и голубой. Блондинка. Очень многим нравится.

        Характер: Интересуется только картинками в модных журналах и сериалами. Её любимое времяпровождение: заниматься своей очаровательной внешностью, желательно в дорогих салонах красоты, круглосуточно заниматься шопингом, безвылазно торчать в дорогих кафе и ресторанах, цепляя богатеньких кавалеров. Читает лишь женские журналы и косметические каталоги. Постоянно хихикает. С её уст: «Я думаю», звучит пародией. Любит только красивых или богатых мужчин. Оценивает девушек по внешним данным, а мужчин – по машине.

        Под маской: она не обязательно глупая, как пробка. Просто она ещё с детства уяснила, что образ глупенькой красотки-блондинки Мэрлин Монро сражает наповал. В детстве мальчики предлагали ей конфеты и таскали за ней портфель, а когда она подросла – начали водить в дорогие кафе и возить на курорты. Большинство хихикающих блондинок делают великолепные карьеры или, в крайнем случае, очень выгодно выходят замуж, становясь обладателями дорогих машин, квартир и брильянтов.

        Кухонная рабыня

        Внешность: толстая, даже бесформенная, любимая одежда: цветастый халат с оторванными пуговицами и карманами, засаленный фартук, разношенные тапочки. Неухоженные, немытые волосы, затянутые в пучок. Жирная, нездоровая кожа, грубые, мозолистые руки без маникюра. Совершенно не ухаживает за собой, никогда не покупает красивую одежду и практически не пользуется косметикой, считая, что самая сильная её сторона – умение убирать и готовить.

        Характер: обожает слезливые сериалы и долгие разговоры по телефону на личные темы. Читает иронические детективы, кулинарные книги и любовные романы. Знает тысяча и один рецепт приготовления картошки. Неустанно борется за чистоту в доме, моет даже общий коридор и мусоропровод.

        Знает названия и смотрит рекламу всех чистящих средств. Герой её романа звонит в дверь и приходит с порошком «Тайд».

        Под маской: в детстве ей внушали, что путь к сердцу любого мужчины лежит через желудок. Она уверена, что, научившись виртуозно готовить и постоянно поддерживать чистоту, она выйдет замуж, в чём и состоит смысл её жизни. Однако, как правило, такие девушки действительно становятся рабами своих мужей.

        Их любимая привычка: закатить глаза и с придыханием, восторженно прошептать: «Мой муж!» И начать длительные рассказы о том, что её благоверный сделал и сказал, и какой он замечательный. Даже если муж целыми днями пьёт, бьёт её и матерится, он всё равно останется для неё смыслом жизни, самым замечательным человеком на свете.

        Бизнес леди

        Внешность: деловой костюм, дорогая мобила, ноутбук, профессиональный макияж.

        Характер: работа, работа и ещё раз работа. На остальное нет времени. Смысл жизни: сделать карьеру. Простые человеческие радости ей недоступны. Суровая и жестокая. В мужчинах видит либо конкурентов, либо ступеньки служебной лестницы. Замуж выходит по расчёту или не выходит вообще.

        Под маской: она привыкла скрывать свои слабости под железобетонной маской. Ещё в детстве поняла, что положиться можно только на себя. Холодно и равнодушно использует и мужчин, и женщин. Пытается забить в себе все человеческие чувства, так как это мешает делать карьеру. Она давно поняла, что все люди предают и обманывают, что их красивые слова про любовь, верность и дружбу – ничего не стоят. Что любого человека можно купить.

        Именно об этом она и мечтает: разбогатеть – и покупать всех подряд, возможно даже и красивого мужа, которого она будет содержать и держать под каблуком.

        Феминистка

        Внешность: мужская рубашка, накаченная мускулатура, стиль унисекс.

        Характер: презирает косметику, мужчин и кукол Барби. Мужчинами подозревается в лесбиянстве. От мужчин не ждёт ничего хорошего. Увлекается экстремальными видами спорта, обожает всех побеждать.

        Под маской: характером очень напоминает «Бизнес-леди». Тоже хочет побеждать других, но не за счёт интеллекта, а методом грубой силы и наглости. Часто является адреналиновой наркоманкой. Обожает опасные виды спорта: прыжки с парашютом, полёты на дельтапланах, походы в горы. Авторитетов для неё не существует. В глубине души она может быть и доброй, и нежной, но постарается никому этого не показать, считая постыдной слабостью.

        В глубине души завидует мужчинам и постоянно копирует их поведение, и, увы, недостатки. Ведёт себя грубо, часто бесконтрольно употребляет спиртное, курит, игнорирует моду и собственную женственность.

Инф. netwoman.ru

Реклама