Изучая потребительские предпочтения, американские специалисты пришли к выводу, что склонность приобретать нездоровую пищу быстро становится привычкой у тех, кто ходит по магазинам голодным…

Масштабное исследование, результаты которого были опубликованы на прошлой неделе в Соединенных Штатах, продемонстрировало зависимость времени совершения покупок и качество приобретаемых продуктов. Оказалось, что чаще всего высококалорийные продукты покупаются во временном промежутке между 16 и 19 часами, более здоровая пища оказывается в покупательских корзинах с 13 до 16 часов.

Причем, эксперты уверены, что склонность к покупке продуктов высокой калорийности именно в указанное время обусловлена сначала чувством голода, а затем становится привычкой. То есть, чем чаще вы посещаете супермаркеты «на голодный желудок», тем выше вероятность того, что вы купите нездоровую пищу и со временем привыкнете делать это независимо от состояния голода или сытости.

Обеспокоенные полученными результатами ученые не рекомендуют ходить по супермаркетам голодными, поскольку привычка покупать высококалорийные продукты негативно отразится не только на формах тела, но и самочувствии.

Инф.webapteka.by

Реклама