Нехватка витаминов в организме, короткий световой день, плохая погода приводят человека к хандре, и он начинает пить антидепрессанты. Раньше эти средства принимали в основном только домохозяйки, которые страдали от недостатка общения, а сегодня ими пользуются, даже люди которые ведут регулярную активную жизнь.

Для борьбы с депрессивным состоянием попробуйте применить немедикаментозное лечение. Для этого следует полностью изменить привычный образ жизни и сделать его как можно более активным. Ученые доказали, что регулярные физические нагрузки нейтрализуют стрессовые гормоны, а также происходит образование в мышцах достаточное количество молочной кислоты, которая расширяет кровеносные сосуды и позволяет организму расслабиться. Поэтому при плохом настроении, агрессивных вспышках помогут занятия плаванием, аэробикой и фитнесом. Также положительное влияние на эмоциональное состояние человека оказывает йога, регулярные занятия приводят в гармонию душу и тело, а также замечательно улучшают настроение, снимают нервное напряжение, расслабляют. Отличным средством в борьбе с депрессией послужит секс, было доказано, что он является намного эффективнее, нежели различные антидепрессанты. Занятия любовью прекрасно расслабляют и нормализуют работу нервной системы, а также повышают защитные силы организма. Кроме всего, если заниматься любовью три раза в неделю, происходит на 35% больше выработки иммуноглобулинов.

Замечательно влияют на нервную систему спокойная музыка и пение. К примеру, пение позволяет человеку дышать полной грудью, это позволяет дыхательной системе работать в определенном режиме, приводя в норму артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы. Также пение улучшает настроение, Совсем неважно, есть у вас вокальные данные или нет, самое главное просто петь от души. Можно петь во время приготовления пищи, во время стирки и уборки и просто так. Положительное влияние на нервную систему человека, оказывают звуки высокой частоты, поэтому следует слушать классическую музыку, она посылает импульсы в центр головного мозга, которые вырабатывают гормоны удовольствия (эндрофины). Большое значение для устранения депрессивного состояния является отдых, он должен быть обязательно активным и разнообразным.

Идеальный вариант — черноморский курорт. А почему бы не последовать старому, опробованному рецепту? Ведь еще в восемнадцатом веке дворяне отправлялись лечить депрессию «на воды». Это понятие было весьма широко географически, начиная от Пятигорска и заканчивая Адлером. А что же в наше время? А сейчас вы получите все, что было перечислено в предыдущих абзацах практически на любом современном черноморском курорте. Но какой же курорт выбрать? Текущим летом 2014 года наверное наиболее интересным вариантом является Сочи. Город буквально преобразился благодаря Олимпиаде. За время от окончания Олимпийских игр и до текущего времени уже много людей посетило те места, где проходили соревнования. Рекомендуем посмотреть отзывы туристов об отелях Адлера. Они помогут вам сориентироваться в самых интересных и актуальных предложениях. А когда определитесь с местом, где вы остановитесь, останется последнее, более простое дело, приобрести авиабилет. Ну а дальше все просто. собирайте чемодан и в аэропорт.

Помните, что телевизор и компьютер к активному отдыху не имеют никакого отношения, они наоборот только усугубляют ситуацию. Наилучшим вариантом на курорте, будет как можно больше гулять на свежем воздухе, купаться в море, выезжать на природу в Красную поляну, посещать спектакли и концерты. Новые впечатления и смена обстановки, обязательно положительно повлияют на ваше эмоциональное состояние.

Инф. dionise.ru

Реклама