Женщины копируют друг друга за обедом

Женщины, которые обедают вместе, со временем начинают есть с одинаковой скоростью и интервалами, бессознательно желая завоевать таким образом расположение друг друга…

Прежде исследования уже подтверждали, что другие люди влияют на наше пищевое поведение: мы копируем манеру есть, пить, и стараемся не отставать от других в плане количества.

«Если мы хотим понравиться, мы начинаем имитировать поведение других людей, даже не замечая этого», — рассказали голландские исследователи, наблюдавшие за поведением 70 пар незнакомых друг другу женщин, которые знакомились за обедом. За ними наблюдала скрытая камера, а исследователи отмечали все особенности пищевого поведения участниц эксперимента. Одна из женщин была проинструктирована вести себя определенным образом, в то время как другая не догадывалась о том, что происходит.

Интересно, что копирование поведения в большей степени заметно в течение первых 10 минут знакомства, нежели к концу обеда. Это можно объяснить желанием произвести благоприятное впечатление в первые минуты знакомства.

Теперь ученые собираются провести те же эксперименты с участием детей, мужчин, стариков, а также знакомых друг другу людей, чтобы выяснить, отличается ли их поведение в определенных социальных условиях.

http://zdravoe.com

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s