У Вас постоянно полно проблем, с которыми вы не можете справиться? Мы разработали универсальную стратегию преодоления проблем! На работе начнётся нормальная жизнь. Вы сами почувствуете себя счастливой. От Вас потребуется: лист чистой бумаги, карандаш или ручка, часик свободного времени.
 

Завалили Вас проблемы. Вам всё уже порядком надоело. Муж ничего по дому не делает, сын двоешник, на работе начальник придира… И все на Вас одну — одинёшеньку навалились. Еще и родители… Будто не женщина, а самосвал!

Как мы Вас понимаем. И сочувствуем. Судьба явно отвернулась от Вас и теперь ехидно посмеивается из-за угла, наблюдая Ваши просчеты. Послать бы всё куда подальше!

Стоп. Хотите, можем помочь в преодолении проблем. И Вас не будут подводить дети и муж. На работе начнется нормальная жизнь. Вы сами почувствуете себя счастливой.

Заинтересованы в наших услугах? Отлично! Мы поможем совершенно бесплатно.

От Вас потребуется: лист чистой бумаги, карандаш или ручка, часик свободного времени.

Нашли всё это? Тогда вперед к счастью!

Перво-наперво загляните внутрь своей души. Смелее, не бойтесь. Что у вас там? Внутри вас есть две чудных особенности, которые и влияют на то, как именно вы реагируете на проблемы. Одна — ваша неуверенность в себе и страх перед суровыми реалиями жизни, а другая — ваши внутренние резервные возможности, которые позволяют вам все-таки справляться с любыми трудностями, несмотря ни на что.
Самое время составить план конкретной помощи. Сделаем его вместе.
Возьмите в руки бумагу, карандаш, найдите в доме местечко поспокойнее. Припомните и запишите самые неприятные для вас и наиболее травмирующие ситуации.

Например, на вас нажаловались клиенты, за что вы были лишены квартальной премии, муж не вынес мусорное ведро, хотя вы его сто раз об этом просили, ребенок нахватал двоек, а у вас не хватает времени, чтобы учить с ним уроки, и т.д.

Припомните хотя бы девять-десять подобных неприятных ситуаций.

А теперь оцените их по десятибалльной шкале по степени их воздействия на вас. Найдите самые травмирующие из них.

Задумайтесь — почему вас так задевает, когда происходит что-то подобное? Не кроется ли причина внутри вас — в вашей неуверенности в себе, и желаний, чтобы муж больше заботился о вас, не чувствуете ли вы вины за то, что мало времени проводите с ребенком?

Самое время заняться самоедством. Сделайте нужные пометки возле записанных ситуаций. И, пока вы не увлеклись чрезмерным самоедством, перейдем к следующему этапу.

Возле каждого пункта коротко отметьте положительные результаты к которым, несмотря ни на что, привели эти ситуации. Например, до вас, наконец, дошло, что нельзя орать на клиентов, или что пора начинать проводить в семье политику ежовых рукавиц, или что пора доверить ребенку самостоятельно справляться с большей частью собственных дел, чтобы вам осталось только его немного контролировать.

Сделайте это, прежде чем читать дальше.

Сделали? Было трудно? Оно всегда так: хорошее скрывается, а плохое наружу вылазит. Но вы — молодец.

Заметьте, положительных моментов в списке не меньше, чем отрицательных, надо только их суметь разглядеть. Перед вами теперь лист с вашими просчетами и достижениями.

Теперь напишите возле каждой проблемы, что могли бы Вам сделать, чтобы данную ситуацию не повторить. Или сделать её для вас однозначно выигрышной.

Это займет некоторое время. Мы подождем.

Сделали? Да вы — супер! Вам удалась самая сложная аналитическая часть. Здорово.

Следующий этап, как Вы наверняка уже догадались, — это перечитать то, что Вы должны делать впредь. А для чего же еще Вы описывали Ваши возможности? Ну. конечно, чтобы это делать!
Немного решимости, чтобы сделать именно то, что в Ваших силах.

Не хватает решимости? Боитесь потерять семью или работу? Понимаем Вас. Можем даже поплакать рядышком с вашим плечом. А пока посмотрите на листок. Может, там есть то, что можно сделать без серьезных затрат? Есть? Ура! Сделайте это при удобном случае. Теперь Вы знаете, как себя вести.

Более сложные проблемы решим чуть позже. Когда Вы почувствуете вкус маленьких побед и докажете себе, что Вам всё под силу.

Инф. lovebody.ru

Реклама