Как преодолевать внутренние страхи

Научиться преодолевать свои страхи, обращать свои страхи в успехи, значит, стать сильнее, yспешнее, лучше. Как этому научиться?  

Страшно ответить «нет», страшно не оправдать ожидания, страшно потерять возлюбленного, страшно оставаться в темной комнате… В нас, порою, живет столько страхов! Как спрятаться от них? Как сбежать?

Никак.

Страхи — это переживания, которые внутри тебя. Они живут с тобой, они часть тебя.

Единственный способ избавиться от страхов — перестать их бояться. Не нужно ждать, что кто-то тебя защитит от самой себя. Если до сих пор ты не нашла такого человека, то и не найдешь его никогда.
Прими это как должное и начинай разбираться с тем, что твориться в твоей душе.

Научись страхи рисовать! Лучше всего на бумаге. Возьми и нарисуй то, что тебя волнует. Дорисуй ко всему этому рожки и бантики — пусть будет смешным. Самое страшное — это то, что мы не можем видеть. Когда видно, уже и не страшно. Оно может быть грустно или смешно.

Научись страх переживать и искать выход из страшной ситуации. Выбери свободную минутку, когда сможешь спокойно заняться собой. Возьми лист бумаги (на нем всё нагляднее получается). Сверху опиши одной — двумя фразами то, чего ты боишься больше всего. Раздели лист под фразой на две части: слева опиши те события, которые с тобой произойдут, если опасения не исполнятся; справа — то, что будет, если страхи оправдаются.

Будь откровенна с собой. Пиши всё, как есть. А теперь посмотри, чего ты действительно боишься — последствий.

Можешь ли ты сделать что-нибудь, чтобы эти последствия смягчить? Если да, то запиши план.

Теперь всё не так страшно, как вначале?

Можно научится дружить со своими страхами. Дружить рекомендуем со страхами перед неизвестным, перед темнотой и им подобным. Для того, чтобы подружиться с таким страхом нужно сделать над собой небольшое усилие.

Готова? Тогда сделай так. Представь, что там в темноте тот, кто тебе помогает. Он защищает тебя. Совершенно безвозмездно (т.е. даром). Там в темноте и неизведанном твой друг. Подходи к неизведанному осторожно, твой друг тоже трусоват. Ты не спугни его своим страхом.

Научись себя хвалить вопреки страхам. Если ты боишься не оправдать ожиданий других, если боишься совершить ошибку и стать посмешищем, то стоит себя чаще подбадривать заслуженной похвалой. Ошибки? А кто не ошибается? А вот ты сегодня очень здорово ответила клиенту и помогла избежать серьезного скандала!

Инф. lovebody.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s