Быть хорошей мамой и нежной возлюбленной – возможно ли это? Одинокая мама с ребенком так же нуждается в любви и поддержке со стороны мужчины. Но дети подрастают и часто встают на пути у таких отношений. Женщине очень трудно найти равновесие в такой ситуации. С одной стороны – родное чадо, с другой – любимый мужчина. Она оказывается между двух огней.
Дети нередко относятся к подобным переменам настороженно. Но это не означает, что женщина должна отказаться от личной жизни. Ведь взаимоотношения с другим мужчиной – это не проявление эгоизма. И ребенку нужно все объяснить, что он был и будет любим, но и попросить вести себя вежливо с другими людьми. Настоять на том, чтобы ребенок уважал мнение взрослых. Более того, новые отношения дают возможность сделать жизнь более богаче и полнее.

Но к сожалению, женщины часто неуверенны в себе, чувство вины вынуждает их скрывать отношения. Конечно, не стоит знакомить ребенка со всеми претендентами и убеждать их подружиться. Это нужно сделать только тогда, когда вы решили, что этот мужчина достоин быть отцом для ребенка и хорошим мужем для вас. И не нужно врать о том, что это просто знакомый, пройдет время и он догадается о истинном положении дел.

Познакомив двух любимых людей, нужно подождать и не настаивать на их сближении. Но ждать согласия от ребенка так же не стоит. Обязательно необходимо обговорить эту ситуацию с мужчиной и подготовить его. Требуется объяснить, что его поведение должно быть не напористым, но и не равнодушным. Возможно, что при первой встрече ребенок отвернется от вашего возлюбленного. Не стоит его за это наказывать и ругать. Нужно дать время и попытаться установить между ними доверительные отношения.

Инф.dionise.ru

Реклама