Установлено какая формула счастья способна изменить жизнь

Если бы меня спросили о том, существует ли волшебная формула счастья, я бы без сомнений ответила: да!

Банально, но факт, что каждый человек по-своему представляет свое счастье.

И все же счастье чисто схематически, на мой взгляд, выглядит примерно так:

(Самоуважение + Успех в любимом деле + Любовь и привязанность + Духовный рост +

Материальное благосостояние + Стремление к исполнению мечты и желаний) x преодоление препятствий и страхов = Формула счастья

Теперь давайте разберемся в этом уравнении подробнее.

Я недаром поставила самоуважение на первое место в этой формуле счастья. Только оно способно принести человеку удовлетворение от жизни. Если вы уверены в том, что прилагаете много усилий для достижения своей цели, если вы умеете постоять за себя и делать то, что вам действительно нравится, вы находитесь на верном пути к счастью.

Уважение к себе также включает и независимость. Только самостоятельность может принести вам новые эмоции и осознание значимости. Я, например, искренне не понимаю людей, которые хотят вернуть детство. Для меня детство – это, прежде всего, зависимость от чужих решений. Это тот период в жизни, когда вы не можете делать то, что хочется. Это время штампов вроде: «нельзя», «некрасиво» и «ты – еще ребенок». Но когда вы взрослеете, все меняется. Конечно, если вы желаете быть самодостаточной личностью, вам придется бороться. Бороться со всеми: с родителями, супругом, начальником и друзьями. Каждый постарается вас «подмять» под себя, но вы не сдавайтесь. Помните о формуле счастья, где уважение к самому себе стоит на первом месте. Не делайте ничего такого, за что потом вам будет стыдно перед самим собой, ни ради карьеры, ни ради семьи. Помните: все растения тянутся вверх, вот и вы делайте то же самое.

И осторожно: жалость к себе никак не относится к самоуважению! Жалостью вы кормите свои слабые стороны личности, а они весьма коварны и всегда готовы затоптать ваши силы.

Успех в любимом деле

Как ни странно, ключевым словом в формуле счастья является вовсе не успех, а именно любимое дело. В вашей жизни обязательно должно быть занятие, от которого бы вы искренне «фанатели». Успех, на мой взгляд, это точка недосягаемости. Это совершенство, к которому нужно стремиться всегда. Нельзя допускать мысли, что вы уже всего достигли. Остановившись, вы потеряете равновесие и упадете. Движение – важный аспект в формуле счастья.

Привязанность и любовь

Любовь – чувство необъяснимое и отчасти напоминает суеверие. Вне зависимости от того, любите ли вы кого-то или нет, вы можете быть счастливым. Вы даже можете быть одиноки и нелюдимы. Это вовсе не помешает вашей формуле счастья. Так что этот пункт следует отметить лишь по желанию. Если вы испытываете потребности в любви – смело идите ей навстречу. А если нет, не поддавайтесь уговорам родственников и друзей, которые будут твердить, что нельзя быть одиноким всю жизнь. Можно, если вам это нравится.

Духовный рост очень важен для каждой личности. Читайте качественную литературу, знакомьтесь с интересными людьми (если вы, конечно, любите с ними общаться), смотрите необычные фильмы. Не зацикливайтесь на массовой культуре. Имейте свое мнение по любому вопросу, не страшась, что оно может не понравиться подавляющему большинству.

Моя формула счастья гласит: материальное благосостояние не принесет вам счастья. Да, да, вы не ослышались. Деньги подобны наркотикам, которые дарят лишь временное удовольствие, а потом губят ваше тело и душу. Не становитесь рабами денег. Обеспечьте себя настолько, чтобы чувствовать себя комфортно в этом мире. Хорошо питайтесь, не жалейте денег на книги и спорт, живите в отдельной квартире, пусть даже и съемной. Не окружайте себя лишними вещами, безделушками (только если вы не коллекционер).

Стремитесь исполнять мечты незамедлительно. Формула счастья предполагает желания, которые обращены непосредственно на вас. Что это значит? Вы хотите стать актрисой – запишитесь на курсы актерского мастерства. Хотите написать книгу – пишите  сегодня же! Вы должны стать активным участником собственной жизни.

Как бы страшно это не звучало, но завтра может и не быть. Не теряйте времени. Кстати, по этой же причине не тратьте времени на ссоры, выяснения отношений и болтовне ни о чем. Минуты уходят, а вместе с ними и вся жизнь!

Преодоление страхов

Главный постулат моей личной формулы счастья, звучит так: «Каждый раз, испытывая чувство страха, делай шаг».  Конечно, речь идет не об экстремальных ситуациях!

Если вы боитесь внимания общественности, обязательно заставьте себя выступить где-нибудь публично. Делайте это до тех пор, пока страх не притупится окончательно. Вы даже и представить не можете, сколько радости это принесет в вашу жизнь! Все выше рассмотренные пункты должны быть помножены на эту истину. Будьте свободны и счастливы! Удачи!

Инф. drbobo.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s