Длинноногие женщины перестали нравиться мужчинам

Какая женщина на мечтала бы быть похожей на супермодель, чтобы иметь возможность похвастаться длинными ногами, как у королев подиума? Однако, несмотря на навязываемые миром моды идеалы, мужчины любят совсем не длинноногих девушек. Как показало исследование, обладательницы ног от ушей на самом деле далеко не предел мечтаний современных мужчин.

Бесконечно длинные стройные ножки — еще не путь к сердцу мужчины, так как последние скорее предпочтут даму умеренных пропорций, нежели копию топ-модели. Как показало исследование, выбирая между девушкой, чьи ноги длиннее, чем половина ее тела, и той, чьи пропорции, так сказать, соответствуют стандартам природы, представители сильного пола остановят свой выбор на втором варианте.

Чтобы выявить идеальные пропорции женского тела, сотрудники Университета Сант-Эндрюса опросили тысячу мужчин и женщин, которым предлагалось оценить привлекательность женских тел на фотографиях. Каждый раз длина ног изображенных женщин слегка удлинялась или укорачивалась по отношению к размеру туловища, однако исходная высота тела оставалась такой же. Мужскую половину участников попросили оценить изображения, а женщин — предсказать мысли мужчин.

Как оказалось, мужчины больше всего оценили девушек с ногами, длина которых не превышала половины длины общего роста. Однако женщины в основном предсказали, что мужчинам понравятся девушки с чересчур длинными ногами. Результаты исследования удивили прежде всего самих авторов: оказывается, пропорциональность в вопросе привлекательности играет гораздо большее значение, чем предполагалось.

 Инф. onbeauty.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s