Как подтвердили исследования, человек может умереть из-за горя от разрыва сердца в буквальном смысле этого слова! После смерти близких людей риск сердечного приступа повышается в 21 раз.

Огромный стресс, недостаток сна и забывание принимать необходимые лекарства резко повышает риск развития инфаркта у людей, скорбящих по умершим родным и близким. Ученые из Гарварда, США, показали, что после смерти близкого человека шансы пострадать от разрыва сердца в первый день повышены в 21 раз, а в течение первой недели – в шесть раз.

В первую неделю после печального события от сердечного приступа умирает один из 320 человек с предрасположенностью к подобным проблемам, и один из 1394 человек с низким риском.

«Друзьями и родственникам человека, находящегося в трауре, следует уделять ему особое внимание и оказывать поддержку, чтобы предотвратить сердечный приступ, в особенности, в первые дни после печального события. Также, медицинским профессионалам необходимо помнить, что люди, потерявшие близких, находятся в группе повышенного риска развития инфаркта», — отмечают исследователи.

http://zdravoe.com

Реклама