Очень часто молодая семья вынуждена жить с родителями мужа. Тогда и возникает опасность конфликтов.

С приходом молодой хозяйки меняются устои, быт в доме, что не всегда по душе свекрови. Молодая жена делает первые шаги как самостоятельная хозяйка, ей свойственно ошибаться. В такой ситуации муж должен поддержать жену, ее веру в свои силы, помочь ей справиться с трудностями, внушить чувство спокойствия.

Сын, даже очень самостоятельный, зависит от матери. Он, занимая сторону жены, попытается объяснить матери мотивы своего поведения, чтобы ее не обидеть. Это разумное и правильное поведение мужа и сына все же не гарантирует решение всех проблем. Многое зависит от невестки, ее несправедливого отношения к матери мужа. Конечно, часто и свекровь бывает излишне строгой, ревнивой, нетерпеливой. Но она, пожилая женщина, привыкшая жить по устоявшимся правилам, и, по большому счету, просто хочет уважения к себе и внимания. Мудрая невестка должна найти подход к свекрови, быть ее союзницей в семье, растопить ее материнское сердце, став дочерью. Для этого она должна учиться мудрости, основанной на терпении и снисходительности.

Основное условие существования семьи – это любовь и сплоченность, причем как между молодыми, так и по отношению к родителям. Если ради спокойствия одной стороны игнорировать другой, счастья в таком доме не будет. Во всем нужно искать золотую середину, компромисс, все вопросы и проблемы решать обоюдно, соблюдая чувство меры, такт и уважение. Помните, что легче заранее конфликт предотвратить, нежели потом склеить то, что разбито на мелкие осколки.

Инф.dionise.ru

Реклама