Понятие неразделенная любовь для каждого, наверное, свое. Но остановимся на общем мнении, что это эмоциональная зависимость к другому человеку.

Конечно, у каждого человека неразделенная любовь протекала по-своему, по-особенному, но это нельзя назвать чистой и большой любовью, если есть такая большая проблема желания быть любимым для человека, который не разделяет ваших чувств. Можно выделить несколько моментов. Почему это так, почему это является такой проблемой.
Любовь и влюбленность.

Не путайте эти два понятия, потому что они очень сильно различны. Не стоит привязываться к человеку слишком близко, то есть просто быть им поглощенным, стремиться, чтобы он всегда и везде был с вами рядом. Не нужно в порывах чувств, а точнее даже, просто эмоций, погружаться в безрассудные действия.

Любовь это не страсть – это стабильные постоянные устоявшиеся отношения, а не всплеск гормонов, как это бывает в период влюбленности.
Зависимость. Бывает еще так, что зависимость в отношениях играют очень большую роль, либо мы боимся потерять своего партнера либо же, наоборот чувствуем себя ущемленными. Когда такие отношения возникают, тут же появляются и трудности, так как одна сторона больше заинтересована в сохранении отношений, нежели другая, отсюда ревность, контроль, стрессы, ссоры. Такой союз становится для двоих партнеров несчастным. И здесь не стоит винить любовь, что она зла и жестока, вовсе нет, таковыми являются отношения человека, чтобы все было в его власти и под его контролем. Но можно ли избавить себя от таких мук и от такой зависимости? Можно. Просто стоит пересмотреть свое состояние с точки зрения психологии, позволить освободить себя от ненужных мыслей, в этот помогут тренинги. Так что все возможно, если это проблема и вы ее сами видите, то нужно ее решать и результат не заставит ждать.

Инф.dionise.ru

Реклама