Даже знаменитостям приходится сталкиваться с неверностью любимых. Измена близкого человека открывает нам новый, неведомый мир боли. Как же с ней справиться?

Поплачьте как ребенок

Нет в мире боли, подобной боли от предательства, особенно любимого человека. Первым вашим желанием будет залезть в постель, свернуться калачиком и как следует наплакаться. Дайте волю этим желаниям. Вам придется пройти через фазы гнева и печали. Следует осознать, что пришло тяжелое время, дайте себе время на горевание и слезы.

Подождите, пока вы успокоитесь

Вы в шоке. У вас ноют душевные раны. Вы в ярости. В таком состоянии вы способны натворить дел, например, звонить ему и кричать или писать гневные послания на его стену Вконтакте. Лучше воздержитесь от подобных действий, пока не успокоитесь. Когда стрессовые гормоны бушуют, вы склонны совершать нерациональные поступки, о которых впоследствии будете жалеть. Поэтому не разговаривайте с предателем, пока стресс немного не снизится.

Позаботьтесь о себе

Чтобы облегчить боль, многие прибегают к бокалу вина. К этому можно добавить и более полезные вещи. Отдохните, попотчуйте себе здоровой пищей, позанимайтесь фитнесом, помедитируйте. Забота о здоровье отлично снижает уровень стресса.

Что стоит спрашивать, а что — нет

«Когда ты встретил ее? Как долго ты мне изменяешь? Вы делали это на нашей постели? Вы хоть презервативы использовали?». Вам не нужно знать каждую деталь отношений вашего мужчины с другой женщиной. Однако психологи считают, что некоторые вопросы полезны для преодоления боли. А каких вопросов следует избегать? Не спрашивайте ничего, что заканчивается фразой «чем я», например, «Она красивее, чем я? Сексуальнее, чем я? Лучше в сексе, чем я?». Если мужчина честен, вам будет очень больно от нежелательного сравнения в пользу соперницы. Если же сравнение будет в вашу пользу, от вас последует логичный вопрос «Тогда почему ты выбрал ее?!» Все это не даст вам возможность быстро преодолеть боль и прийти в себя после измены.

Держите язык за зубами

Делиться — в природе женщины. Это наш способ пройти через горе. Однако распространяться каждому первому встречному о смачных деталях очень нежелательно, особенно если в конце концов вы решите остаться с изменником. Выберите только пару самых близких подруг, на которых вы можете положиться и которые не станут никого осуждать. Если вы будете рассказывать всем о его измене, у всех сложится о нем определенное мнение. И если вы опять будете вместе, вам уже придется защищать его.

Не превращайтесь в Шерлока Холмса

Если вы решили остаться вместе, не будет ничего хорошего в том, что вы станете следить за его звонками, электронной почтой, переписками в социальных сетях. Подобные «расследования» — нездоровое состояние, оно вызывает навязчивое, сумасшедшее поведение. Самое ужасное, что вы никогда уже не будете счастливы, пока снова не поймаете его на измене. А когда поймаете, это принесет вам еще больше боли и страданий.

Подумайте о терапии

Близкие подруги — ваша опора в горе, вы можете положиться на них, чтобы пройти через испытания. Но они слишком лояльны к вам и не смогут помочь из-за своего предвзятого отношения. Получение объективной, профессиональной оценки ситуации от психолога или психотерапевта помогает увидеть ситуацию такой, какая она есть, даже если посетите один-два сеанса. Не имеет никакого значения, расстались вы окончательно или пытаетесь вновь быть вместе, непредвзятое мнение поможет вам пройти через его измену. Для большинства отношений измена — главнейший грех, и очень трудно пройти через эту крайне эмоциональную ситуацию без человека со стороны.

Не налегайте на алкоголь

Бутылочка каберне на первый взгляд кажется лучшим лекарством для разбитого сердца. Но только если это бокал-два. Алкоголь — это депрессант, который может сделать все намного хуже. Кроме того, алкоголь может стать привычкой и сильно влиять на рациональное поведение. После пары коктейлей вам может показаться, что позвонить своему бывшему и накричать на него — отличная идея. Перед алкоголем отступают все запреты, мы становимся злыми или чересчур смелыми. Поэтому если вы решили утопить горе в бутылке вина, делайте это только ради своего исцеления, а не ради того, чтобы набраться смелости совершать непоправимое. Если рядом нет подружек, которые вовремя остановят вас от яростного звонка изменнику, заблокируйте исходящие звонки на его номер через своего сотового оператора.

Забыться в кино

Сейчас вам раздирают безрадостные мысли «Я никогда не встречу больше хорошего мужчину, Я умру в одиночестве, Я никому не нужна». Интересная история чужой жизни (никак не связанная с вашей ситуацией) поможет отвлечься от вашей истории. После посещения кинотеатра уровень стресса обычно падает благодаря погружения в чужую, ненастоящую жизнь. После просмотра кино мысли об измене бывшего уже не столь негативны.

Кикбоксинг

Чтобы очистить голову от негативных мыслей и стать более уверенной в себе, нет средства лучше, чем час-полтора пинать руками и ногами боксерскую грушу. Тренировка меняет наше восприятие, упражнения высвобождают эндорфины, гормоны, благодаря которым улучшается настроение, самочувствие. Конечно, после тренировки вы не начнете думать, что измена — это хорошо, но это уже не будет для вас концом света. Благодаря кикбоксингу уменьшается стресс, злость и печаль. Психологи советуют представлять на себе боксерской груши лицо предателя, однако на деле это только усилит ваши негативные эмоции, поэтому контролируйте себя и не забывайте, что вы тренируетесь для себя.

Будьте терпеливы

Самая несправедливая вещь в измене — это то, что ваша жизнь рушится безо всякой вашей вины. К счастью, время действительно заживляет раны, в течение трех-четырех месяцев боль притупляется. Но помните, что вы сейчас отнюдь не на ровном шоссе, а на бездорожье, вы имеет право еще длительное время реабилитироваться, времена хорошего настроения будут чередоваться с плохими. Требуется время на то, чтобы свыкнуться с произошедшим.

Простите его

Да, просто простите. Сейчас это кажется вам невероятным, несправедливым. Но в конце концов вы сможете простить, если приложите усилия, и вам действительно станет легче. Помните, прощение — это подарок вам, а не ему. Прощение не означает, что вы забудете измену, или что это было незначительно, или что вы позволите совершать измены снова и снова, или что вы примирились. Прощение означает освобождение от гнева и обиды. Вы можете по-прежнему чувствовать печаль, но вы не хотите остаться злой, несчастной личностью до конца жизни только потому, что кто-то повел себя с вами несправедливо. Вы отпускаете свой гнев и боль ради себя, не ради него.

Решите, остаться или уйти

Вне всяких сомнений, это очень тяжелый вопрос. С одной стороны, вы все еще любите его, с другой — вы не можете ему доверять. Если он не настаивает на расставании, вам следует обдумать три вопроса, которые помогут решить, остаться вам или уйти. 1) Хороши ли были ваши отношения, пока вы не узнали об измене? Была его измена ошибкой или результатом неудовлетворительных отношений, которые подходили к концу? 2) Раскаивается ли он? Храбрится ли он своей изменой или старательно пытается все наладить? 3) Можете ли вы простить его? Если вы чувствуете, что не можете отпустить ситуацию и продолжать жить с ним дальше, уходите. Иначе такие отношения станут пыткой.

Инф.goldy-woman.com

Реклама