Одна из главных проблем современных людей в том, что им приходится очень много работать, из-за чего рушится их семейная жизнь. Оказывается, в этом случае спасением может стать фитнес. Исследователи изучили ответы 476 работающих взрослых, которые рассказали о своей физической активности, занятости и наличии семейных конфликтов. Те, кто регулярно занимался каким-либо видом фитнеса, меньше конфликтовали дома из-за своей занятости на работе.

При этом необязательно ходить в спортзал: «Если, например, вы заведете привычку пешком ходить на работу или перестанете пользоваться лифтом на работе, вы почувствуете себя хорошо и перенесете это благополучие в другие области жизни» — пояснил автор исследования Рассел Клейтон, доцент кафедры менеджмента в Университете Флориды.

Результаты исследования показали, что физические упражнения снижают уровни умственного и физического напряжения, что помогает людям более спокойно вести себя и на работе, и в семье. Исследователи настаивают на том, что речь идет о самых доступных видах физической активности, на которые способен самый занятый человек: «вы наверняка сможете позволить себе физическую активность в течение 30 минут в день».

http://www.nedug.ru

Реклама