Был человек, и нет человека. И речь идет не о соседе с шестого этажа и не о новой секретарше твоего начальника.

Речь идет о субъекте, который еще вчера был «единственным» и «тем самым», а сегодня стал «непонятно кем». У мужчин практически всегда возникает единственный вопрос: «Как вернуть любимую девушку?» Они завоеватели и должны побеждать, по крайней мере, так они сами считают.
Девушкам сложнее.

В сердце пустота, в голове бардак, а местоимение «он» отныне предательски пишется с маленькой буквы. Отношения отыграли последний трагический аккорд и разлетелись вдребезги. И даже если история завершилась по твоей инициативе, все равно остается боль. Ты, вроде бы, должна беззаботно бежать за тортом с шампанским и звать лучшую подругу на проводы стремительно растворившейся любви, но отчего-то праздновать не хочется, хочется тоже раствориться или притвориться мертвой. И ты все равно безвольно открываешь его страницу в соцсетях и снова перечитываешь сообщения, которые он писал и которые ты упорно не стираешь, хотя постоянно даешь себе клятвенное обещание: «Завтра все, что с ним связано, уйдет из моей жизни безвозвратно: сотру, выброшу, сожгу!».

Завтра, завтра… Но приходит завтра, и обещание повторяется слово в слово. А тут еще в сознании всплывают всевозможные животрепещущие эпизоды, некоторые из которых до крайности неприличны и соблазнительны. И вот уже рука тянется к телефонной трубке. «А может быть?! А вдруг?! Вдруг все еще наладится и придет неожиданное просветление?!». Но ответь честно, готова ли ты пить из однажды разбившейся чашки, которая наскоро склеена канцелярским клеем?! Проклятая человеческая психология: с чашкой, столь любимой когда-то, нелегко расставаться, хоть и чай в ней уже совсем не сладок, а вино подлым образом превращается в воду.

Так сложно начинать с нуля… Хотя и не с нуля вовсе: ведь ты у себя по-прежнему есть, такая молодая, красивая и даже несколько усовершенствованная новым жизненным опытом. Вспомни, было время, когда ты понятия не имела о существовании своего несостоявшегося героя, при этом ты жила, дышала, смеялась. И глупо было бы считать, что с этой печальной главой закончится целый роман, имя которому «твоя жизнь». Планета продолжает вертеться, а сколько еще неизведанного… Ты просто обо всем забыла и потеряла всякий вкус к жизни, но сама жизнь отнюдь не потеряла своего вкуса и многообразия.

Есть вещи, которые всегда безоговорочно хороши: музыка, путешествия. Шумные базары Индии, болезненная туманность Лондона, роскошь ночного Парижа, неугомонность Италии… Бессмысленно хоронить себя в четырех стенах с фотоальбомом «счастливых времен» и странной уверенностью в том, что больше счастливых времен не будет. Так что проснись, красавица, и для начала хотя бы выйди из дома и посиди на скамейке, как выздоравливающий на прогулке в больничном парке. Побросай хлебные крошки птицам и вдохни свежий воздух. Все проходит… пусть звучит избито, но таков упрямый жизненный закон, который никогда не потеряет своей актуальности.

Инф.dionise.ru

Реклама