Положительный эффект отпуска длится всего две недели

Положительный эффект, который оказывает на физическое и психическое состояние человека отпуск, длится не более двух недель после возвращения к привычному образу жизни.

Всем известно, что из отпуска возвращаются на работу веселыми, бодрыми и счастливыми. После отпуска люди готовы к новым свершениям и переполнены энергией для решения поставленных задач. Тем не менее, этот эффект начинает угасать уже к концу первой недели, а через две недели после отдыха человек чувствует себя таким же усталым и вымотанным, как до него.

Чтобы время и деньги работников не оказались выброшенными на ветер, эксперты предлагают решение, которое, к сожалению, может прийтись не по вкусу работодателям. Короткие, но частые отпуска для человека полезнее, считают психологи из Нидерландов. Такие отпуска могут повысить работоспособность.

«Хотя положительный эффект отдыха проходит очень быстро, отсутствие отпуска становится еще большей проблемой, поскольку напряжение со временем накапливается. Отпуск дает людям возможность пообщаться с семьей и друзьями. Он необходим, чтобы «подзарядить» батареи. А тот факт, что эффект улетучивается слишком быстро, подчеркивает необходимость почаще брать отпуск, чтобы поддерживать уровень благополучия и здоровья на стабильно высоком уровне», — объясняют психологи.

Инф. doctorpiter.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s