«Женщина может считаться полноценной, лишь родив ребенка и удачно выйдя замуж» – подобные лозунги украшают многие сайты различных сообществ. Практика, к сожалению, показывает обратное. В то время как замужние подруги воспитывают своих карапузов, сидя дома и обрастая потихоньку жиром, их свободные ровесницы зарабатывают первый миллион и путешествуют по миру. Одиночество возможно не украшает женщину, но уж точно не позволяет ей расслабиться. Подтянутые и уверенные в себе, хорошо одетые и материально обеспеченные – именно так выглядят, на зависть замужних женщин, их одинокие подруги.
Часто одинокие подруги уже в зрелом возрасте создают семью и усыновляют ребенка или его рожает суррогатная мать. Особенно распространена такая практика за рубежом. Подробнее можно узнать здесь, как это работает в некоторых странах СНГ с юридической и практической стороны.

Принято считать, что женственность раскрывается в полной мере лишь в долгих отношениях. Что именно слабый пол должен жертвовать своей независимостью для создания семейного очага. И что получает в итоге среднестатистическая женщина. Для того чтобы завести даже одного ребенка, женщина должна на некоторое время (порой оно растягивается на несколько лет) пожертвовать фигурой, своими интересами, встречами с друзьями, карьерным ростом. Взамен этого обычно приобретается вечно недовольный супруг и материальная нестабильность. В лучшем случае женщина просто зависит в денежном отношении от мужа, в худшем – слушает ежедневные упреки. На фоне этого развивается еще и неуверенность в своих способностях. Многие мужчины просто таки культивируют в своих женах убежденность в убогости и полном отсутствии талантов.

Зачастую именно незамужние подруги помогают счастливицам выбираться из подобных безнадежных ситуаций. Именно они могут посидеть с ребенком, ссудить необходимую сумму, а при необходимости и помочь с устройством на работу.

Инф.dionise.ru

Реклама