Музыка оказалась эффективным средством от депрессии

Ученые утверждают, что музыка является лучшим лекарством от депрессии. В результате своего эксперимента исследователи выяснили, что некоторые мелодии способны привести в норму биологическую активность человеческого мозга.

Свой опыт ученые провели, объединив музыкальную и нейротерапию, передает порал Svopi. Сначала человека, участвующего в эксперименте, тестировали на определение исходного психофизического состояния. После этого ему в наушники подавалась определенная музыка.

В результате исследователи получали информацию о негативных изменениях в работе мозга. Также специалисты выяснили, что музыкальные композиции действовали в качестве успокаивающего средства.

С помощью музыки человек может научиться управлять своим биопотенциалом. К такому заключительному выводу пришли ученые. По мнению исследователей, новая технология позволить шире раскрыть возможности человеческого мозга.

Сейчас ученые работают над тем, что создают личную мелодию каждого человека из импульсов его мозга. С помощью записи, сделанной в то время, когда человек находится в хорошем расположении духа, исследователи планируют в дальнейшем лечить от депрессии и последствий стресса.

Инф. rosbalt.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s