Конфликты в отношениях — неизбежность, ибо что нравится и подходит одному, то другому не понять. Пусть вы не любите ссор или даже стараетесь избежать их, разногласия всегда будут частью отношений, особенно на начальных этапах. Свидания — это начало отношений, когда вы узнаете друг друга и решаете, стоит ли переходить на этап более серьезных отношений. Если вы будете знать, какие основные разногласия происходят на начальном этапе, у вас будет возможность предотвратить их или хотя бы смягчить, чтобы избежать серьезной угрозы отношениям. Обсудите возможные разногласия вместе и продумайте, как их можно избежать. И помните, что взаимная уступчивость и честность — залог успешных отношений.

Личное пространство
 

Каждый человек уникален, и представление о личном пространстве у всех разное. Кто-то считает, что достаточно двух встреч в неделю, другой не может прожить и дня без любимого человека. На этой почве могут возникать серьезные конфликты. Каждый партнер должен определить, сколько времени он хочет проводить вместе. Но если ваш мужчина довольствуется слишком малым и не жаждет встреч с вами, это повод задуматься: а так ли уж он вас любит?

Интим: физический и эмоциональный
 

Конфликты могут начаться, когда двое начинают новые отношения с двумя разными представлениями об уровнях эмоционального и физического контакта. Они включают: эмоциональную близость, интимную близость и т. д. Кому-то некомфортно рассказывать все подробности своего прошлого или делиться сокровенными мыслями. Другой не испытывает потребности в частых занятиях любовью.

Ревность
 

Проблемы ревности и недоверия часто стоят на первом месте среди всех разногласий в отношениях, особенно это касается очень молодых пар. Существует множество форм ревности и недоверия, возникающих в отношениях. Чаще всего ревность выражается в подозрительности: один подозревает другого в том, что у него есть отношения на стороне или даже с общими друзьями, что рассматривается как потенциальная угроза отношениям. Другое дело, как выражается эта ревность. Резкие формы ревности, когда дело начинает доходить до маниакальной подозрительности, слежки и, что еще хуже, рукоприкладства, — ненормальное поведение, и мириться с этим нельзя, это нездоровые отношения, с которыми следует покончить как можно скорее.

Непонимание
 

Если один или оба партнера не умеют эффективно (т. е. понятно для другого) общаться, это вызовет конфликты. Когда один из партнеров не способен ясно высказывать свое мнение, отношение и свои нужны другому, будет трудно избежать частых споров и непониманий. Учитесь говорить о своих чувствах и потребностях, ведь вы не ожидаете, что ваши мысли читают? И не требуйте от другого чего-то, о чем вы думали, но не сказали.

Несовместимые цели
 

Хотя большинство людей понимают, что совместимость — ключ к успешным отношениям, очень часто люди начинают отношения, даже понимают, что они не подходят друг другу. Разногласия будет очень трудно избежать в ситуациях, когда двое хотят ожидают совершенно разные вещи от отношений, или когда один хочет изменить другого.

Инф.goldy-woman.com

Реклама