По ту сторону экрана или какой вред от компьютерных игр

Не секрет, что видеоигры, ставшие предметом увлечения детей самого разного возраста, портят их здоровье, а также способствуют формированию агрессивного и вспыльчивого характера. Однако, несмотря на все предупреждения ученых и психологов, нерадивые родители сами подсаживают своих детишек на этот «наркотик».

Для того чтобы достучаться до неразумных родителей шведские психологи из Каролинского института провели некоторые исследования.

В исследованиях приняли участие несколько тысяч детей в возрасте от 5 до 15 лет. Результаты проведенной работы были несколько шокирующими.

Как оказалось, что в том случае, если ребенок каждый день проводит за компьютером или игровой приставкой более 2 часов, у него с вероятностью 30-40 процентов развивается избыточный вес. Кроме того, через несколько месяцев игр дети начинают переносить «виртуальные эмоции» — в первую очередь стремление как можно быстрее уничтожить соперника — в реальную жизнь, становясь жестокими и агрессивными. Ученые даже предположили, что такие дети отличаются повышенной склонностью к совершению противозаконных поступков, хотя изучение такой возможности и не входило в задачи исследования.

«Индустрия видеоигр стала одним из самых прибыльных направлений бизнеса, — рассказал в интервью корреспонденту Reuters доктор Фрэнк Линдбад, руководитель этого исследования. — Только в Швеции продажа игровых приставок и программ для них приносит производителям около 200 миллионов долларов в год, а в США эта цифра составляет около 10 миллиардов долларов в год. Создатели видеоигр «играют» на том, что дети намного быстрее, чем взрослые, «вживаются» в происходящее «по ту сторону экрана», и увлекаются играми настолько, что уже не могут отличить их от реальной жизни. И в конце концов развлечение переходит в образ жизни.»

Инф. ruslekar.info

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s