Требовали отработать, написать прощальное письмо коллегам и устроить фуршет….
Аркадий, креативный директор
«Искал себе замену»

Начальник не хотел меня отпускать, пока я не подберу сотрудника на свою должность. Я несколько раз проходил обучение за счет фирмы, так что чувствовал себя обязанным руководству. Ну и намаялся же я с поисками! Ни один кандидат мне не нравился, а рекомендовать плохого специалиста не хотелось. Спустя месяц мне все же удалось найти кандидатуру, хотя к работнику у меня имелись претензии.
 
Валерий, страховой агент
«Не мог получить рекомендации»
Новый работодатель попросил предоставить рекомендации. Сказал, такова политика компании. Мой тогдашний босс воспринял заявление об уходе спокойно, пообещал все написать, но ничего не сделал. На следующий день я спросил, когда будет готов отзыв, но шеф только огрызнулся. Пришлось писать характеристику самому. Босс прочитал и сказал, что ему это не нравится, но писать он ничего не хочет. Я два дня гонялся за ним по офису и уламывал подписать бумагу. В какой-то момент он сдался, но нервов я потратил немало.
 
Кирилл, медиа-байер
«Отказались выплатить компенсацию»
У меня накопилось 62 дня отпуска, но при расчете начальство отказалось оплатить мне эти дни. Было очень неприятно: я работал на фирму 5 лет и не ожидал такого отношения. Я решил не доводить дело до суда. Просто пришел к начальнику и пригрозил ему судом. После долгих споров босс согласился дать деньги.
 
Андрей, аудитор
«Шеф обиделся»
У нас компания на грани банкротства, сотрудники бегут как крысы с корабля. Я тоже подсуетился и нашел новую работу. Решил отработать две недели как честный человек. У нас так никто не делал, все «уходили на больничный». Но босс, вместо того чтобы порадоваться, выбрал меня козлом отпущения. Стал валить дополнительные обязанности, критиковал во всеуслышание. Мне все это надоело, и я тоже отправился «болеть».
 
Инна, журналист
«Не хотели отпускать»
Мне требовалось срочно выйти на новое место. Начальник согласился отпустить меня без отработки, но главный редактор запротестовал. В итоге мы нашли компромисс: я должна была неделю трудиться удаленно. Это была самая долгая неделя в моей жизни: мало того что я испытала сильнейший стресс по поводу новой работы, так еще и не спала ночами, сочиняя заметки.
 
Виктор, веб-редактор
«Пришлось накрывать стол»
Я хотел уйти тихо, но ко мне пристал наш HR-директор. Сказал, что по корпоративным правилам я обязан написать всем сотрудникам прощальное письмо и устроить фуршет. Как будто у меня дел больше нет! К тому же я так и не успел сдружиться с коллективом. Пришлось проставляться. Кстати, удивительно, но вечер прошел очень хорошо. Под конец все так разомлели, что хором уговаривали меня никуда не уходить.

Инф. vitgar.ru

Реклама