Заняться спортом, выпить стакан вина, вести блог.
Анна, психолог
«Плаваю»
Недавно записалась в бассейн. Во-первых, это нагрузка на все виды мышц. Во-вторых, вода помогает снять напряжение и усталость. Я специально выбрала сеансы поздно вечером во вторник и пятницу — для меня это самые тяжелые дни недели в плане работы.
 
Евгений, дизайнер
«Веду блог»
Сил нет держать в себе все эмоции по поводу той конторы, где мне приходится работать! Поэтому полгода назад я завел личный блог, где почти что каждый день пишу все, что думаю о начальнике-самодуре и коллегах-идиотах. У меня очень много читателей. Кстати, блог помогает мне и справиться с негативом, и подружиться с нужными людьми. Например, ко мне как-то зашел профессиональный психолог и дал дельный совет. А сейчас один парень предлагает помочь со сменой работы.
 
Эдуард, менеджер по продажам
«Играю в игры»
Люблю прийти с работы и включить «стрелялку». Гоняюсь за компьютерными монстрами и представляю себе своего босса. Отличное антистрессовое средство! После того как пройдешь уровень, чувствуешь себя прямо победителем!
 
Наталья, менеджер по рекламе
«Рисую»
Я по образованию архитектор, но как-то не сложилось у меня с проектированием. Зато сейчас, как только выдается свободная минутка, с удовольствием рисую картины, преимущественно городские пейзажи. Это помогает отвлечься от мыслей о работе и разобраться в себе.
 
Антон, логист
«Выпиваю»
Нет ничего лучше, чем встретиться с друзьями и отметить окончание рабочей недели. Только так можно наконец-то расслабиться. Конечно, я знаю меру и никого не призываю напиваться до чертиков, но известно же, что стакан вина ежедневно только укрепляет организм.
 
Василина, бренд-менеджер
«Смотрю комедии»
Все, на что меня хватает после работы, — прийти домой, заварить чай с ромашкой, поглубже спрятаться в постель и смотреть какой-нибудь старый наивный фильм, где все всегда заканчивается хорошо. Друзья знают о моих пристрастиях, поэтому часто дарят мне диски с зарубежными комедиями.
 
Ольга, личный помощник
«Изливаю душу»
Если у меня был трудный день, значит, мне срочно надо кому-нибудь об этом рассказать, чтобы меня выслушали, пожалели и похвалили. После того как выговоришься, становится гораздо легче. Мой супруг давно смирился с ролью домашнего психотерапевта и всегда готов сказать пару утешительных фраз.
 
Татьяна, директор по обучению персонала
«Медитирую»
Стресс после работы проходит сразу хотя бы потому, что ты наконец-то ушел из офиса и больше не видишь источник раздражения. А вот когда на тебя кричит шеф, бывает трудно сдержаться. Я в такие моменты стараюсь себя контролировать, говорю боссу, что нам обоим нужно остыть и отправляюсь «медитировать» в безлюдное место — у нас это кофезона.

Инф. vitgar.ru

Реклама