Всем известно, что причиной депрессии могут быть потрясение, горе, финансовые проблемы, безработица и развод. Однако в некоторых случаях причину эмоциональной подавленности выделить довольно трудно.

Погода – один из факторов, которые могут негативно повлиять на психологическое состояние человека. Смена времен года также часто ассоциируется с подавленностью. Депрессия может быть вызвана задержкой в перестройке организма на похолодание или потепление и дисбалансом химических веществ в головном мозге.

Отказ от курения – еще одна возможная причина депрессии. Никотин влияет на активность рецепторов в мозге, повышая уровень допамина и серотонина, что приводит к зависимости. Таким образом, недостаток никотина вызывает перемены в настроении и депрессию.

Когда щитовидная железа перестает справляться со своей функцией, депрессия может стать одним из первых симптомов. Недостаток тиреоидного гормона влияет на уровень серотонина в мозге. При наличии подавленности, чувствительности к холоду, запоров и повышенной усталости, необходимо проверить свою щитовидку.

Недостаток сна повышает нервозность и приводит к эмоциональному упадку. Исследования подтвердили, что мозг здоровых людей, лишенных сна, работает так же, как мозг пациентов с депрессией.

Чрезмерное увлечение социальными сетями в Интернете может стать причиной неоправданной грусти. Особенно это касается детей и тинэйджеров. Привязанность к интернет общению нарушает общение в реальной жизни и приводит к нереалистичному восприятию мира. Некоторые эксперты уже используют такой термин, как «депрессия Facebook».

Инф. doctorpiter.ru

Реклама