Биологи института Цитологии и генетики, находящегося в Новосибирске, в ходе проведения лабораторных исследований изучили физиологические механизмы появления агрессии. Они сделали вывод о том, что агрессивность является наследственной.

Таким образом, могут появляться целые поколения хулиганов. Как утверждают исследователи, это означает, что от этой негативной психологической особенности можно избавиться, правильным образом воздействуя на определенные гены.

Ученые провели ряд экспериментальных исследований над лабораторными крысами. В них они с помощью медицинских препаратов смогли контролировать уровень агрессии животных. Для блокировки агрессивного состояния исследователи использовали антидепрессанты, оказывающее седативное воздействие на психику.

Новосибирские генетики отмечают важность своего исследования, так как изучение «генов агрессии» имеет большое практическое значение. Создание медицинских средств, которые позволят человеку лучше себя контролировать, поможет снизить уровень агрессивности общества и уменьшить количество хулиганских действий.

Инф.dmitrysmor.ru

Реклама