С чего начинается для большинства людей поиск работы? С просмотра вакансий в Интернете или в специализированных изданиях и отправки резюме на заинтересовавшее предложение. А дальше зачастую возникает пауза. Многие работодатели не спешат приглашать соискателя на собеседование, да и вообще подавать какой-либо отклик, а тот ждет, волнуется и мучается сомнениями: подождать еще, все-таки позвонить в компанию или просто «забить» и продолжить поиски? Такими же вопросами озаботился недавно рекрутинговый портал HeadHunter.ru и провел специальное исследование.

Выяснилось, что поступающие в компании резюме обычно просматриваются сразу и как минимум раз в день. При этом почти половина организаций (41%) не дают обратной связи большинству кандидатов, и лишь 6% всегда реагируют на обращение. Треть (33%) компаний игнорируют резюме некоторых соискателей, еще в 20% отмечают, что такое бывает, но это исключительный случай. Однако молчание работодателя вовсе не стоит расценивать как категорический отказ: даже если мгновенного отклика не пришло, шанс получить желаемую работу остается.

В некоторых компаниях (16%) предпочитают сначала накопить определенное количество резюме, а затем рассмотреть их и выбрать лучшего кандидата. А подавляющее большинство кадровых специалистов (57%) не торопятся с ответом просто потому, что сами его пока не знают. Найти сотрудника, идеально соответствующего всем заявленным в вакансии требованиям, удается не всегда, поэтому и держат про запас потенциальных кандидатов, которые удовлетворяют этим требованиям лишь частично. Правда, не очень долго: как правило, окончательное решение о судьбе претендента принимается в течение двух дней. Не отвечают, боясь расстроить человека отказом, 10% сердобольных работников HR-служб. У 13% нет на это времени; остальные назвали различные другие причины, например, резюме игнорируется, поскольку абсолютно не соответствует требуемой позиции. Некоторые кадровики не высылают отрицательный ответ во избежание звонков или сообщений с вопросом «Почему мне отказали?».

Вместе с тем большинство компаний доброжелательно относятся к инициативным соискателям, предпочитающим не дожидаться у моря погоды, а выяснить судьбу своего резюме, позвонив в компанию. Воспринимают такие звонки положительно, расценивая их как доказательство заинтересованности человека в трудоустройстве 34% работодателей; 58% считают это нормальным при условии, что кандидат вообще никакого отклика не получил. При этом 28% отмечают, что звонок в компанию дает соискателю шанс попасть на собеседование, а 61% подчеркивают, что подобная возможность есть только у тех, кого и так рассматривали в качестве потенциального сотрудника.
Многие кадровики сами советуют кандидатам звонить в случае отсутствия ответа (40%) или посылать повторное письмо с вопросом, получено ли их резюме (13%). И хотя 42% все же считают, что соискателям лучше ничего не предпринимать, только 8% полагают, что звонить в HR-службу недопустимо в принципе, поскольку это отвлекает от работы.
Стоит отметить, что ситуация на рынке труда сейчас достаточно оптимистична: за год, по данным Superjob.ru, число рабочих мест, заявленных на сайте, значительно увеличилось. В последние месяцы компании показали нехарактерную для начала года высокую рекрутерскую активность, по сравнению с декабрем прошлого года количество вакансий выросло на 2,4%.

Инф. vitgar.ru

Реклама